This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Bihun Goreng Singapore yang Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Gregory Fisher

Bihun Goreng Singapore
Bihun Goreng Singapore

Sedang mencari inspirasi resep bihun goreng singapore yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bihun goreng singapore yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bihun goreng singapore, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bihun goreng singapore yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Resepi Bihun Goreng Singapura yang tidak asing lagi didalam menu atau hidangan masyarakat Malaysia. Tak pasti pula bagaimana masakan ini mendapat nama begitu dan apa kaitannya dengan Singapura, tetapi rasanya memang sedap jika digabungkan dengan seafood yang segar seperti udang dan sotong. Warnanya yang putih kerana tidak dimasukkan kicap mahupun cili kisar.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bihun goreng singapore sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bihun Goreng Singapore menggunakan 19 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bihun Goreng Singapore:
  1. Sediakan 1 bungkus bihun kering (160 gr)
  2. Gunakan 3 buah bakso ikan, iris
  3. Gunakan 3 buah bakso sapi, iris
  4. Gunakan 50 gr daun selada, potong-potong
  5. Gunakan 1 batang wortel, parut
  6. Gunakan Secukupnya air
  7. Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis
  8. Gunakan Bahan saus:
  9. Siapkan 3 sdm kecap asin
  10. Siapkan 2 sdm saus tiram
  11. Ambil 2 sdm saus sambal
  12. Gunakan Bumbu-bumbu:
  13. Sediakan 2 siung bawang putih, haluskan
  14. Sediakan 1 siung bawang merah, haluskan
  15. Siapkan 1/4 siung bawang bombay, cincang
  16. Ambil 1 sdt bubuk kari (saya skip)
  17. Sediakan 1 sdt garam
  18. Sediakan 1/4 sdt gula
  19. Sediakan 1/4 sdt merica bubuk

Simple pada cara masak dia, tapi kalau bahan binatang banyak lagilah sedap kan. Untuk mereka yang nak belajar masak bihun goreng Singapore yang simple, boleh follow resepi ni. Resepi yang dikongsikan menerusi Page Resepi Viral ni, serious simple je nampak cara nak buat. Bihun Goreng Singapore bihun kering (saya bihun jagung) • bakso ukuran besar, iris tipis • sawi hijau, potong-potong • air (atau sesuai selera) • garam, gula • kecap asin • saos tiram • saos tomat indri Wahyuningsih

Cara membuat Bihun Goreng Singapore:
  1. Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih bumbu dan sayuran
  2. Rendam bihun dengan air panas sampai agak lunak setelah itu tiriskan
  3. Tumis bawang bombay cincang, bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan
  4. Lalu masukkan wortel parut, bakso sapi dan bakso ikan
  5. Tambahkan kecap asin, saus tiram, saus sambal, air, garam, merica bubuk dan gula pasir
  6. Setelah itu masukkan bihunnya, aduk rata
  7. Kemudian masukkan daun selada, aduk sebentar saja. Setelah itu matikan kompor
  8. Angkat dan tuang bihun dalam piring saji lalu tambahkan cabe rawit merah. Sajikan

Windriayu Antara hidangan yang selalu ada waktu pagi adalah bihun goreng Singapore. Nampak macam putih saja tapi rasanya memang sedap dan pedas. Nak lagi best makan dengan sambal kicap. Walaupun nampak ringkas tapi sebenar ramai yang tak tahu cara masak bihun Singapore ini. Bagi yang gemar hidangan ini jom buat sendiri.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bihun goreng singapore yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on