This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Donat kentang empuk lembut Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Kevin Vega

Donat kentang empuk lembut
Donat kentang empuk lembut

Anda sedang mencari inspirasi resep donat kentang empuk lembut yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal donat kentang empuk lembut yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat kentang empuk lembut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan donat kentang empuk lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan donat kentang empuk lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Donat kentang empuk lembut memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat kentang empuk lembut:
  1. Ambil 250 gr Terigu cakra
  2. Ambil 100 gr Kentang
  3. Ambil 2 Butir kuning telur
  4. Sediakan 50 gr Gula pasir
  5. Gunakan 35 gr Butter/margarin
  6. Gunakan 5 gr Fermipan
  7. Gunakan 25 gr Susu bubuk
  8. Sediakan 75 cc/secukupnya Air dingin
  9. Ambil 1/2 sdt Garam
Langkah-langkah menyiapkan Donat kentang empuk lembut:
  1. Kukus kentang lalu haluskan
  2. Masukan semua bahan kecuali butter dan garam
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit, jgn sampe lembek yaa
  4. Uleni sampai setengah kalis, masukan butter dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis
  5. Istirahatkan/diamkan adonan -+30 menit tutup pakai plastik wrapping/kain bersih sampai mengembang 2x lipat
  6. Bagi beberapa adonan sesuai selera, rounding dan cetak
  7. Istirahatkan lagi -+20 menit
  8. Goreng dgn api kecil cukup sekali balik yaa

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat kentang empuk lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on