This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Nasi Pakistan Biryani (Ayam)/Pakistani Biryani Rice (Chicken), Sempurna

 ·  ☕ 5 menit waktu baca  ·  ✍️ Nicholas Neal

Nasi Pakistan Biryani (Ayam)/Pakistani Biryani Rice (Chicken)
Nasi Pakistan Biryani (Ayam)/Pakistani Biryani Rice (Chicken)

Lagi mencari ide resep nasi pakistan biryani (ayam)/pakistani biryani rice (chicken) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi pakistan biryani (ayam)/pakistani biryani rice (chicken) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Nasi Pakistan Biryani (Ayam)/Pakistani Biryani Rice (Chicken). I have long wanted to blog chicken biryani recipe after my issuance of fish biryani recipe (Recipe: Fish Biryani (Nasi Biryani Ikan)) but I always forget. Singapore and Malaysia Style Biryani Rice Nasi Briyani Ayam Wangi Lezat Mudah Dibuat - Resep

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi pakistan biryani (ayam)/pakistani biryani rice (chicken), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi pakistan biryani (ayam)/pakistani biryani rice (chicken) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi pakistan biryani (ayam)/pakistani biryani rice (chicken) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Pakistan Biryani (Ayam)/Pakistani Biryani Rice (Chicken) memakai 18 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Pakistan Biryani (Ayam)/Pakistani Biryani Rice (Chicken):
  1. Ambil 3 cups basmati rice/beras basmati
  2. Ambil 12-14 pieces one whole chicken cut it into/1 ekor ayam dipotong 12-14 potong
  3. Gunakan 3 onions/bawang bombay
  4. Gunakan 8-10 cloves garlic/siung bawang putih
  5. Ambil 2 cinnamons/kayu manis batang
  6. Gunakan 10-12 seeds of cardamon/biji kapulaga
  7. Sediakan 7-10 cloves/cengkeh
  8. Sediakan 8-10 stem of parsley leaves/batang daun peterseli
  9. Siapkan 7 tbsp oil/sdmk minyak
  10. Ambil 1 tsp ground turmeric/sdt Kunir bubuk
  11. Ambil 3 tsp ground coriander/sdt ketumbar bubuk
  12. Ambil 1 tsp coriander seeds/sdt biji ketumbar
  13. Sediakan 2 tsp ground cumin/sdt jinten bubuk
  14. Sediakan 1 tsp cumin seeds/sdt biji jinten
  15. Ambil 1 tsp ground black pepper/sdt lada hitam bubuk
  16. Sediakan 1 tsp black pepper seeds/sdt biji lada hitam
  17. Gunakan 10-15 spicy green chili (if you like spicy)/biji cabe hijau pedas (kalau anda suka pedas)
  18. Siapkan 2.5 tsp salt

Let the steam to cook the rice and the meat. Cooking with steam in an enclosed utensil produce the best biryani rice. Do not open the lid until the end. 🌿 Nasi Briyani Pakistan 🌿 Ayam Tanam masala / Daging Tanam Masala / Kambing Tanam Briyani. - . 🌿 Pakistani Rice Briyani 🌿 Chicken Planted Masala / Meat Planted Masala / Goat Planted Briyani 🌿 Boiled eggs 🌿 Hotpot 🌿 Cucumber Pickles . . ===== CUSTOMER TESTIMONY ===== . . Lihat juga resep Nasi Pakistan Biryani (Ayam)/Pakistani Biryani Rice (Chicken) enak lainnya.

Cara membuat Nasi Pakistan Biryani (Ayam)/Pakistani Biryani Rice (Chicken):
  1. Put three spoons of oil in the pan and add the chicken. Close the lid for 10 minutes and wait until the own chicken broth out. Mix slowly and keep cooking it until the chicken is cook./Masukkan minyak ke dalam wajan dan tambahkan ayam. Tutup tutupnya selama 10 menit dan tunggu sampai kaldu ayamnya keluar sendiri. Aduk perlahan dan masak terus sampai ayam matang.
  2. Add a cup of water, one teaspoon of salt and wait till chicken well cook (After trials several times, this method is best for the chicken to cook well, some friends taught me to cook the chicken to put after the onions and garlic, but there is a time that the chicken is cook but hard to chew it)./Tambahkan secangkir air, satu sendok teh garam dan tunggu sampai ayam matang dengan baik (Setelah percobaan beberapa kali, metode ini paling baik untuk ayam matang dengan baik)
  3. Put another oil in the bigger pan, fry the sliced onion till golden brown. Add the garlic and keep stirring it till the onion brown and garlic golden brown./Masukkan sisa minyak ke dalam panci yang lebih besar, goreng bawang yang diiris hingga berwarna cokelat keemasan. Tambahkan bawang putih dan aduk terus sampai bawang merah kecoklatan dan bawang putih kecoklatan.
  4. Add the washed rice, ground black pepper, ground cumin, ground coriander, and slowly until all spices are equally spread./Tambahkan beras yang sudah dicuci, lada hitam tumbuk, jintan tumbuk, ketumbar tumbuk, dan perlahan sampai semua bumbu rata.
  5. Add the chicken, chicken broth, 3.5 cups of water, cumin seeds, coriander seeds, black pepper seeds, cardamon, cinnamon, cloves, one and a half teaspoons of salt./Tambahkan ayam, kaldu ayam, 4 gelas air, biji jintan, biji ketumbar, biji lada hitam, kapulaga, kayu manis, cengkeh, satu setengah sendok teh garam.
  6. Chopped the parsley leaves and add them. Mix gently two or three around, close the lid and leave it with a small fire./Cincang daun peterseli dan tambahkan. Aduk perlahan dua atau tiga buah, tutup dan biarkan dengan api kecil.
  7. To check the rice, poke rice with the spatula into the bottom part, whether the water still there or not. If the water is still bubbling at the bottom, then close it again. But when the water is gone, poke the rice with a knife to add ground turmeric./Untuk mengecek nasi, tusuk nasi dengan spatula ke bagian bawah, apakah air masih ada atau tidak. Jika air masih mendidih di dasar, tutup kembali. Namun bila air sudah habis, tusuk2 nasi dengan pisau untuk menambahkan kunyit bubuk.
    Nasi Pakistan Biryani (Ayam)/Pakistani Biryani Rice (Chicken)Nasi Pakistan Biryani (Ayam)/Pakistani Biryani Rice (Chicken)1. Lower the heat and wait more for 10 - 15 minutes. And Pakistani biryani rice ready to serve with salad and yogurt./Kecilkan api dan tunggu selama 10 - 15 menit. Dan nasi biryani Pakistan siap disajikan dengan salad dan yogurt. Selamat Mencoba!

Nasi Biryani Pakistani Style is in Tasek Gelugor, Pulau Pinang, Malaysia. Try with Any vegetables instead of chicken as well. Make first layer of ⅓ rice in the bottom then add a layer of half of chicken gravy. Now make second layer of ⅓ rice and another layer of chicken gravy dividing chicken and potato evenly in each layer. Finally, add third layer of ⅓ rice.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Pakistan Biryani (Ayam)/Pakistani Biryani Rice (Chicken) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on