This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Donat Lembut & Empuk Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Janie Rivera

Donat Lembut & Empuk
Donat Lembut & Empuk

Sedang mencari inspirasi resep donat lembut & empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat lembut & empuk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat lembut & empuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan donat lembut & empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah donat lembut & empuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Lembut & Empuk memakai 14 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat Lembut & Empuk:
  1. Siapkan Bahan A
  2. Siapkan 140 ml susu cair hangat
  3. Siapkan 1 sdt gula pasir
  4. Ambil 1 sdt ragi
  5. Sediakan Bahan B
  6. Gunakan 300 gr tepung terigu
  7. Gunakan 1/2 sdt garam
  8. Gunakan 40 gr gula pasir
  9. Ambil 2 kuning telur kocok
  10. Sediakan 50 gr mentega cair
  11. Gunakan Topping:
  12. Ambil Margarin
  13. Gunakan Meses
  14. Gunakan Keju
Langkah-langkah menyiapkan Donat Lembut & Empuk:
  1. Campurkan bahan A dalam gelas. Aduk hingga berbusa. Sisihkan.
  2. Masukkan bahan B dalam wadah lalu campur dengan bahan A. Aduk rata.
  3. Uleni hingga kalis dan elastis.
  4. Bulatkan adonan lalu masukkan dalam wadah yang sudah diberi minyak.
  5. Tutup dengan plastik atau serbet bersih. Diamkan 1 jam.
  6. Bagi adonan menjadi 13 bagian (atau sesuai selera). Tutup lagi dan diamkan 10 menit.
  7. Bentuk bulat lalu tekan, lubangi bagian tengahnya. Tutup lagi dan diamkan 30 menit.
  8. Goreng dengan api kecil hingga coklat keemasan.
  9. Beri topping sesuai selera. Sajikan dengan teh 👍

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat lembut & empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on