This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Sate donat empuk lembut hemat anti gagal - donat frozen yang Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Harry Adams

Sate donat empuk lembut hemat anti gagal - donat frozen
Sate donat empuk lembut hemat anti gagal - donat frozen

Anda sedang mencari inspirasi resep sate donat empuk lembut hemat anti gagal - donat frozen yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate donat empuk lembut hemat anti gagal - donat frozen yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate donat empuk lembut hemat anti gagal - donat frozen, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sate donat empuk lembut hemat anti gagal - donat frozen yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate donat empuk lembut hemat anti gagal - donat frozen yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate donat empuk lembut hemat anti gagal - donat frozen menggunakan 9 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate donat empuk lembut hemat anti gagal - donat frozen:
  1. Gunakan 500 gr tepung protein tinggi / cakra kembar (aku pake segitiga)
  2. Ambil 250 ml air hangat
  3. Gunakan 5 sdm gula pasir
  4. Ambil 2 butir kuning telur
  5. Sediakan 100 gr margarin, cairkan
  6. Sediakan 6 gr (1,5 sdt) ragi instant (aku fermipan)
  7. Gunakan 2 sdm susu bubuk (aku kadang ga pake, tetep enak)
  8. Ambil Minyak untuk menggoreng
  9. Siapkan Gula donat untuk taburan, jika tidak ada bisa diganti gula halus
Langkah-langkah membuat Sate donat empuk lembut hemat anti gagal - donat frozen:
  1. Masukan air hangat ke dalam wadah (jangan panas yaa, nanti ragi mati), tambahkan terigu 5 sdm, gula pasir dan ragi. Aduk searah jarum jam sampai tercampur
  2. Masukan setengah terigu, aduk hingga setengah kalis. Selanjutnya masukan telur satu persatu, susu bubuk, margarin cair, uleni. Masukan sisa terigu.
  3. Uleni sampai kalis elastis, halus, licin dan tidak lengket. Aku pakai mixer selama 6-8 menit.
  4. Diamkan sampai adonan mengembang 2 kali lipat, kira2 45 menit
  5. Kempiskan adonan. Dan bentuk sesuai selera. Untuk sate donat aku bentuk dengan berat masing2 10g, bulatkan dan tata di loyang, diamkan selama 10 menit. Tutup dengan kain lembab
  6. Goreng donat dalam minyak banyak dan api relatif kecil. Sebelum digoreng, sedikit pipihkan donat terlebih dahulu. Balik sekali saja agar donat tidak berminyak. Setelah matang tusukan donat pada tusuk sate, dan beri taburan gula donat. Dimakan anget2 enaakkk banget 😍
  7. Tanpa tusukan pun tetap cantik. Jadinya bola donat 😁
  8. Jika dibentuk mini donat aku timbang dengan berat 18 gr. Bulatkan dan diamkan selama 10 menit. Pada saat akan digoreng, lubangi tengahnya lalu goreng
  9. Aku biasanya simpan donat di freezer sebagian, karena sering gak habis. Ada 2 cara. Pertama saat proofing pertama jangan dulu dibentuk, tapi bungkus dengan plastik wrap, atau plastik apapun asal tidak ada udara yg masuk. Masukan ke frezer. Saat akan digoreng diamkan 1-2 jam dan bentuk sesuai selera, diamkan 10 menit agar mengembang dan goreng
  10. Untuk cara kedua, simpan di freezer setelah donat digoreng setengah matang. Goreng sebentar saja sampai donat kokoh, balik sekali, angkat. Tunggu dingin, masukan ke plastik atau wadah kedap udara. Aku sering pakai cara ini karena nantinya tinggal goreng aja, jadinya donat frozen 😄. Sebelum dimakan goreng sebentar aja yaa. Selamat mencoba 😁

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate donat empuk lembut hemat anti gagal - donat frozen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on