This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Donat Kentang NCC (Empuk dan Lembut), Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Leonard Dawson

Donat Kentang NCC (Empuk dan Lembut)
Donat Kentang NCC (Empuk dan Lembut)

Anda sedang mencari inspirasi resep donat kentang ncc (empuk dan lembut) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat kentang ncc (empuk dan lembut) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat kentang ncc (empuk dan lembut), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan donat kentang ncc (empuk dan lembut) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat donat kentang ncc (empuk dan lembut) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Donat Kentang NCC (Empuk dan Lembut) menggunakan 12 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat Kentang NCC (Empuk dan Lembut):
  1. Sediakan 250 gr tepung terigu protein tinggi
  2. Gunakan 125 gr kentang, kukus & haluskan
  3. Siapkan 1/2 sachet ragi instan (fermipan)
  4. Gunakan 50 gr gula halus/gula pasir
  5. Gunakan 1 sachet susu bubuk
  6. Siapkan 2 btr kuning telur
  7. Gunakan 50 ml air es
  8. Ambil 40 gr margarin
  9. Siapkan 1/4 sdt garam
  10. Ambil Secukupnya minyak untuk menggoreng
  11. Siapkan Topping
  12. Gunakan Secukupnya keju, meises atau gula halus
Langkah-langkah membuat Donat Kentang NCC (Empuk dan Lembut):
  1. Siapkan bahan-bahan, timbang bahan sesuai resep.
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan, aduk rata
  3. Tambahkan kentang halus dan kuning telur, aduk rata.
  4. Tuangkan air sedikit demi sedikit, uleni adonan sampai setengah kalis
  5. Kemudian masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis (saya cuma sampai kalis saja). Istirahatkan/proofing adonan selama 30 menit. Tutup dengan serbet lembab yang bersih atau plastik wrap. Saya proofing selama 1 jam karena banyak iklan yang harus lewat 😁
  6. Setelah 1 jam adonan mengembang 2 x lipat. Tinju/kempeskan adonan supaya udaranya keluar
  7. Bagi atau timbang adonan sesuai selera. Adonan jangan ditarik ya tapi dipotong pakai pisau atau spatula. Saya bagi @30-40 gr (tidak rata nimbangnya jadi ada yang besar dan kecil 😁).
  8. Bulatkan/rounding adonan menggunakan telapak tangan, lalu pipihkan dengan rolling pin. Buat lubang ditengahnya dengan jari telunjuk yang sudah ditaburi tepung terigu atau bisa juga dengan spuit. Tata di atas loyang yang sudah ditaburi terigu atau dialasi kertas nasi supaya tidak lengket dan mudah diangkat nantinya. Diamkan lagi selama 30 menit (saya lewat lagi dari 30 menit 😁)
  9. Setelah 30 menit goreng adonan donat dalam minyak panas dengan api kecil. Putar dengan sumpit bagian lubang donat supaya bagus bentuk bolongannya. Goreng sampai kuning kecoklatan. Hati-hati gosong ya. Balik sekali saja supaya tidak menyerap banyak minyak
  10. Angkat donat dan tiriskan. Alhamdulillah ada white ringnya 😊. Tunggu donat dingin baru beri topping sesuai selera. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat kentang ncc (empuk dan lembut) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on