This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan 2. OMURICE (Japanese omelette Rice) yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 4 menit waktu baca  ·  ✍ Lois Garrett

2. OMURICE (Japanese omelette Rice)
2. OMURICE (Japanese omelette Rice)

Sedang mencari inspirasi resep 2. omurice (japanese omelette rice) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 2. omurice (japanese omelette rice) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 2. omurice (japanese omelette rice), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 2. omurice (japanese omelette rice) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Omurice, a beloved staple of Japanese home cooking, is a linguistic and literal mash-up of omelet and rice. A plain omelet cloaks ketchup-flavored fried rice, often called "chicken rice" even when. Japanese kids' favourite dish, Omurice (Japanese Rice Omelette) is another Western-influenced Japanese dish.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 2. omurice (japanese omelette rice) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 2. OMURICE (Japanese omelette Rice) menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 2. OMURICE (Japanese omelette Rice):
  1. Gunakan Nasi semangkok (seporsi makan)
  2. Gunakan 1/2 bh Wortel
  3. Ambil 1/2 bh bawang bombay
  4. Ambil Sapi giling (blh ganti ayam)
  5. Siapkan Swedish meat ball (beli jadi ya)
  6. Gunakan Bahan saus (ini di kira2 aja ya sambil di cicipin)
  7. Gunakan Saos tomat
  8. Gunakan Kecap inggris
  9. Siapkan Kecap manis
  10. Ambil Kecap asin premium / jepang
  11. Gunakan Garam
  12. Gunakan Perasa jamur / totole
  13. Sediakan 1 sdm tepung terigu
  14. Siapkan 1 sdm butter unsalted
  15. Gunakan Bahan omelette :
  16. Gunakan 4 btr telur
  17. Gunakan 1 sdm susu putih greenfield
  18. Ambil Secubit garam

When there is leftover rice, it's a perfect single plate meal to prepare the next day. Omurice is a Japanese word for "omelet and rice" and is an omelet wrapped around fried rice and topped with ketchup–a perfect example of Western influence on Japanese cuisine. In Japan, you will find omurice cooked at home and served at Western-style diners. This dish is most commonly made with chicken, which is stir-fried with rice and ketchup.

Cara membuat 2. OMURICE (Japanese omelette Rice):
  1. Bikin saus terlebih dahulu : - -panaskan butter sampai meleleh - -masukan tepung terigu yg sudah di larutkan air sedikit - -masukan semua saos (saos tomat, kecap inggris, kecap manis, kecapn asin, secubit garam & perasa jamur) - Aduk2 semua secara merata sampai saus agak kental - *** - Untuk rasa saus di kira2 aja sesuai selera, rasanya harus ada asem, manis, gurih 😅 nano nano ya hahah
  2. Masak nasi nya : - Kasih butter dan minyak goreng untuk menumis daging, lalu masukan wortel dan bawang bombay - Tumis sampai wangi dan wortel sedikit empuk - - Masukan nasi, garam, dan 2sdm saus omurice (step 1) - - Aduk2 sampai merata, lalu cetak nasi berbentuk oval di piring (biar makin mirip kaya yg di jepang :) )
  3. Bikin telur nya : - Kocok lepas telur yg sudah di campur dengan susu dan garam - - Panaskan teflon anti lengket (haruss ya) ksih minyak sedikitt aja, api harus selalu kecil ya - - Tuang telur ke Teflon, lalu aduk2 dgn sumpit biar ad tekstur scramble nya, trs gulung sedikit demi sedikit dgn spatula sampai berbentuk oval - - Telur jgn sampe mateng bgt ya biar pas di belah melted gt - Setelah selai tata telur di atas nasi dan belah tengah
  4. Siram saus omurice di atas telur dan siap di santap panas2 - Enakk bgttt harus recook :)

Heat a skillet over medium heat, and coat with cooking spray. Scoop the mixture onto a serving bowl and shape into an oval. Ingredients for Omurice: chicken thighs, onion, frozen green peas, butter, white mushrooms, ketchup, cooked rice, eggs, salt. To prepare the peas, plate it in a bowl and then blanch it in hot water. Shake off the excess water and set aside.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 2. omurice (japanese omelette rice) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on