This page looks best with JavaScript enabled

Resep Baso Goreng Jamur Wortel Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Landon Young

Baso Goreng Jamur Wortel
Baso Goreng Jamur Wortel

Sedang mencari ide resep baso goreng jamur wortel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso goreng jamur wortel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

I already know what to make with them. First is this bakso wortel jamur (carrot and wood ear mushroom ball in clear soup). Actually I wanted to make bakso rambutan that is meatball made of chicken, shrimp, carrot, mushroom and glass noodle.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso goreng jamur wortel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan baso goreng jamur wortel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan baso goreng jamur wortel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Baso Goreng Jamur Wortel memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Baso Goreng Jamur Wortel:
  1. Ambil 1 bungkus shimeji jamur (biasa ada di griya)
  2. Gunakan 3 buah wortel kecil
  3. Siapkan 3 putih telor
  4. Sediakan 2 siung bawang putih
  5. Ambil 2 siung bawang merah
  6. Gunakan aci / tepung tapioka
  7. Gunakan lada dan penyedap

Untuk camilan sore bersama keluarga, Resep Bakso Goreng Wortel Wijen ini bisa jadi pilihannya. Selain untuk camilan, Resep Bakso Goreng Wortel Wijen ini juga cocok untuk menu pelengkap saat makan malam. Lihat juga resep Tumis Bakso Jamur Merang enak lainnya. Cara membuat masakan Bakso Wortel Jamur, resep : Lap bersih udang dan ayam.

Langkah-langkah membuat Baso Goreng Jamur Wortel:
  1. Potong wortel dadu kecil dan cincang halus jamur
  2. Campurkan wortel dan jamur lalu tambahkan lada dan penyedap sampai terasa pas
  3. Tambahkan putih telor dan aduk
  4. Masukkan tepung tapioka sampai adonan mengental (seperti adonan bala bala)
  5. Adonan siap digoreng

Masukkan udang dan ayam dalam chopper. Tambahkan tepung sagu dan baking powder, aduk rata. Lalu langsung goreng dalam minyak panas dengan api kecil. Air bekas rebusan bakso jangan dibuang. Didihkan kembali, masukan wortel dan jamur kuping, beri gula, garam, merica dan kaldu bubuk, tambahkan minyak wijen supaya lebih beraroma, koreksi rasa, masukan bakso, aduk-aduk sebentar lalu masukan daun bawang, matikan api, sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat baso goreng jamur wortel yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on