This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan #PISANG GORENG CRISPY, Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lucille Garner

#PISANG GORENG CRISPY
#PISANG GORENG CRISPY

Sedang mencari inspirasi resep #pisang goreng crispy yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #pisang goreng crispy yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #pisang goreng crispy, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan #pisang goreng crispy yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat #pisang goreng crispy sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan #PISANG GORENG CRISPY menggunakan 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan #PISANG GORENG CRISPY:
  1. Siapkan Bahan adonan tepung :
  2. Siapkan 1 sisir pisang kepok
  3. Sediakan 240 gr tepung terigu
  4. Sediakan 120 gr tepung beras
  5. Ambil 105 gr tepung tapioka
  6. Siapkan 2 sdm gula pasir
  7. Gunakan 1/2 sdt garam
  8. Gunakan 1/2 sdt vanila
  9. Gunakan 1 sdt kunyit bubuk (me skip)
  10. Sediakan 600 ml air
  11. Sediakan Bahan tambahan :
  12. Siapkan 150 ml air
  13. Sediakan 1 butir telur
  14. Ambil Bahan lainnya :
  15. Ambil 1 sisir pisang kepok/18-20buah
  16. Ambil 2 liter minyak goreng/secukupnya
Cara membuat #PISANG GORENG CRISPY:
  1. Potong pisang menyerupai kipas sisihkan
  2. Campur jadi satu bahan untuk adonan tepung aduk rata hingga tidak bergerindil dan halus. Ambil 1/4adonan sisihkan untuk pencelup pisang (adonan agak kental), sisanya tambahkan air dan telur aduk hingga tercampur rata dengan wisk (adonan encer).
  3. Panaskan minyak hingga benar2 panas tuang 2sendok sayur adonan kremes secara perlahan biarkan hingga agak mengeras dan kokoh, celupkan pisang ke dlm adonan pencelup letak pisang di ats kremesan yg sudah kokoh potong sisi2nya dengan sutil, setelah bagian bawah kuning kecoklatan lalu balik masak hingga matang merata angkat tiriskan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat #pisang goreng crispy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on