This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Bihun goreng Anti Gagal

 ·  โ˜• 3 menit waktu baca  ·  โœ๏ธ Melvin Harvey

Bihun goreng
Bihun goreng

Sedang mencari ide resep bihun goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bihun goreng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Bihun goreng, bee hoon goreng or mee hoon goreng refers to a dish of fried noodles cooked with rice vermicelli in both the Indonesian and Malay languages. In certain countries, such as Singapore, the term goreng is occasionally substituted with its English equivalent for the name of the dish. Bihun Goreng is a popular hawker food where it is usually served on banana leaves similar to pancit habab together with makeshift chopsticks made with two lidi sticks.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bihun goreng, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bihun goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bihun goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bihun goreng memakai 20 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bihun goreng:
  1. Sediakan 1.5 papan bihun jagung TPS (bihun kemasan 320g)
  2. Siapkan 1 batang daun bawang, iris tipis
  3. Siapkan 1 sdm Saori saus tiram
  4. Sediakan 1 buah telur, urak-arik
  5. Siapkan secukupnya Lada bubuk,
  6. Ambil Kecap manis bango
  7. Siapkan 3 buah sosis/ 5-10buah bakso sapi, iris
  8. Siapkan 1/2 Bawang bombai, iris
  9. Siapkan 1/2 sdm minyak wijen
  10. Siapkan Bumbu halus
  11. Siapkan 10 buah cabai keriting
  12. Gunakan 8 buah cabai rawit
  13. Gunakan 7 buah bawang merah
  14. Sediakan 2 buah bawang putih
  15. Ambil 1 buah kemiri
  16. Sediakan 1/2 tomat – bisa diskip kalau suka pedas
  17. Gunakan Bahan direbus
  18. Sediakan Rebus sayur sawi, pisahkan – bisa diskip kalau tidak ada
  19. Ambil Rebus wortel, pisahkan – bisa diskip kalau tidak ada
  20. Sediakan 5 lembar daun kol, iris kecil-kecil

Lihat juga resep Bihun Goreng Sederhana enak lainnya. Intip resep gampang bikin Bihun Goreng ala Solaria. Bulan Ramadan adalah bulan yang cukup dinantikan oleh seluruh umat muslim ayang ada di seluruh dunia tak terkecuali di Indonesia. Menahan lapar dan haus dari pagi hari, semua menantikan waktu Maghrib untuk bisa menyantap sajian-sajian berbuka puasa.

Cara menyiapkan Bihun goreng:
  1. Rendam bihun dengan air hingga lunak
  2. Haluskan bumbu
  3. Rebus sayur sawi dan pisahkan
  4. Rebus wortel dan pisahkan
  5. Iris bawang bombai dan sosis
  6. Tumis bumbu halus sampai harum
  7. Masukkan sosis (atau dan bakso) dan bawang bombai - tumis sebentar
  8. Masukkan sawi, kol dan wortel. Tumis hingga setengah matang
  9. Masukkan bihun, telur, seledri, daun bawang, Saori dan kecap bango dan minyak wijen
  10. Tambahkan garam dan lada. Koreksi rasa

Bihun Goreng (Stir Fried Rice Vermicelli) is of Chinese origin. However, this dish is popular in Indonesia and has been modified to Indonesian's taste by adding sweet soy sauce. It is normally served as a main dish and very satisfying. People can find it in a lot of Chinese restaurants in Indonesia. It is served with pickled cucumber on the side.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bihun goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on