This page looks best with JavaScript enabled

Resep Donat tape empuk lembut recook Fitri sasmaya Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Steven Wood

Donat tape empuk lembut recook Fitri sasmaya
Donat tape empuk lembut recook Fitri sasmaya

Lagi mencari ide resep donat tape empuk lembut recook fitri sasmaya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat tape empuk lembut recook fitri sasmaya yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat tape empuk lembut recook fitri sasmaya, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan donat tape empuk lembut recook fitri sasmaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat donat tape empuk lembut recook fitri sasmaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Donat tape empuk lembut recook Fitri sasmaya menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat tape empuk lembut recook Fitri sasmaya:
  1. Sediakan 300 gr terigu protein tinggi
  2. Sediakan 100 gr tape singkong
  3. Gunakan 45 gr gula pasir
  4. Sediakan 6 gr ragi instan (saya 3 gr)
  5. Gunakan 1 butir telur
  6. Siapkan 2 sdt susu bubuk
  7. Sediakan 60 ml air hangat (saya suhu ruang)
  8. Gunakan 1 sdt garam
  9. Siapkan 40 gr margarin
Cara membuat Donat tape empuk lembut recook Fitri sasmaya:
  1. Campurkan tepung+tape+gula+ragi+telur+susu bubuk. Uleni sampai Kalis. Tambahkan garam dan margarin, uleni sampai Kalis elastis
  2. Bulatkan, taruh dalam baskom yang diolesi minyak goreng, diamkan sampai mengembang 2xlipat. Saya tadi sekitar 35-40mnt
  3. Bagi adonan, saya timbang @55gr jadi 12 bh. Bulat2kan, pindah ke kertas roti yang sudah di tabur terigu, diamkan lagi 15mnt
  4. Panaskan minyak banyak, tekan ringan bulatan donat, lubangi tengahnya menggunakan tutup botol, goreng donat dg api sedang, cukup sekali balik. Angkat tiriskan dinginkan
  5. Saya ga kasih topping karena menurut saya bgni aja udah enak banget… Dalamnya lembut

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat tape empuk lembut recook fitri sasmaya yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on