This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Teri Bandeng (untuk isi nasi bakar) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Mike Chambers

Tumis Teri Bandeng (untuk isi nasi bakar)
Tumis Teri Bandeng (untuk isi nasi bakar)

Anda sedang mencari ide resep tumis teri bandeng (untuk isi nasi bakar) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis teri bandeng (untuk isi nasi bakar) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis teri bandeng (untuk isi nasi bakar), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tumis teri bandeng (untuk isi nasi bakar) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tumis teri bandeng (untuk isi nasi bakar) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Teri Bandeng (untuk isi nasi bakar) memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Teri Bandeng (untuk isi nasi bakar):
  1. Sediakan 1 ekor bandeng presto
  2. Siapkan 2 bungkus kecil teri besar (tadi 5000)
  3. Siapkan 2 bungkus kecil teri besar (tadi 5000)
  4. Gunakan 3 ikat daun melinjo secukupnya
  5. Siapkan 4 bh cabe hijau,potong bulat
  6. Ambil 8 Cabe rawit, iris
  7. Sediakan 2 lbr daun salam
  8. Ambil Sejempol lengkuas, geprek
  9. Siapkan 8 bh bawang merah, iris
  10. Sediakan 4 siung bawang putih, iris
  11. Sediakan Sejumput gula
Langkah-langkah membuat Tumis Teri Bandeng (untuk isi nasi bakar):
  1. Bilas bndeng, tiriskan lalu goreng. Angkat. Suwir2 kasar
  2. Siram teri dengan air hangat,tiriskan,goreng sampai kering
  3. Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, cabe, salam dan lengkuas hingga layu dan harum
  4. Masukkan pete, peda aduk rata. Beri sedikit air spy tidak kering. Masukkan teri,bandeng dan masukkan daun melinjo
  5. Cicipi, kalo sudah asin tidak perlu tambah garam. Beri sedikit gula
  6. Masak sampai air menyusut. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Teri Bandeng (untuk isi nasi bakar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on