Lagi mencari inspirasi resep hyderabad biryani pilav yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal hyderabad biryani pilav yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari hyderabad biryani pilav, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan hyderabad biryani pilav yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Kitchens of India - Basmati Rice Pilaf with Vegetable (Hyderabadi Veg Biryani) Savor the vegetable pilaf delicately flavored with select spices, from the city of Hyderabad. For more variety, try Kitchens of India Curry Paste Variety Pack. Kitchens of India Indian food - delicious, rich in variety and extremely popular!
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah hyderabad biryani pilav yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Hyderabad Biryani Pilav menggunakan 30 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Hyderabad Biryani Pilav:
- Gunakan 400 gr beef bones
- Gunakan 700 gr beef
- Gunakan 3 onions (fry it)
- Sediakan 8 cloves garlic
- Gunakan 5 cm ginger
- Sediakan 250 gr yogurt
- Gunakan 1 cup water
- Gunakan 2 tsp ground chili pepper
- Siapkan 1 tsp ground paprika
- Siapkan 2 tsp ground cumin
- Siapkan 2 tsp ground black pepper
- Siapkan 1 tsp ground coriander
- Siapkan 1/2 tsp ground nutmeg
- Ambil 1 tsp ground cinnamon
- Gunakan 6 cloves
- Siapkan 6 cardamon seeds
- Sediakan 2.5 tsp salt
- Sediakan 2 star anise
- Ambil 1/2 cup veg oil for sauteing
- Gunakan 5 stalks mint leave
- Siapkan 8 stalks coriander leave
- Gunakan 10 small size potatoes or 4 big potatoes, cut it big and fry
- Gunakan Rice
- Siapkan 2.5 cups basmati rice
- Siapkan 1 tsp salt
- Sediakan 2 barks cinnamon
- Ambil 6 cloves
- Sediakan 1 tsp cumin seeds
- Ambil 4 cardamon
- Ambil 2 star anise
Bite in and enjoy the fare of the Nizams, the royals of Hyderabad. This gourmet delight is now available in ready-to-eat packs. It's an aromatic rice pilaf (aka rice cooked into liquid) that hails from the Indian city of Nawabs, Hyderabad and it's one of the oldest of old-school rice dishes. Though biryanis origins aren't totally clear, some claim it was first prepared in a royal kitchen during the Moghul rule.
Langkah-langkah membuat Hyderabad Biryani Pilav:
- Smash the garlic and ginger and make it paste. Preheat the saucepan, add oil and saute the paste. Add ground chili, then add the beef and beef bones. Stir it and close the lid; cook the beef till coming out of the water by itself./Hancurkan bawang putih dan jahe, lalu buat menjadi pasta. Panaskan panci, tambahkan minyak dan tumis pasta. Tambahkan cabai giling, lalu tambahkan daging sapi dan tulang sapi. Aduk dan tutup; masak daging sapi hingga keluar dari air dengan sendirinya.
- Add the water, all the ingredients except for mint and coriander leaves. Cook till the beef is ready. Once the beef is ready, add the chopped mint and coriander leaves and fried onion and potatoes. Continue to cook for 20 more minutes./Tambahkan air, semua bahan kecuali daun mint dan daun ketumbar. Masak sampai dagingnya siap. Setelah daging sapi siap, tambahkan daun mint dan ketumbar cincang dan kentang dan bawang goreng. Lanjutkan memasak selama 20 menit lagi.
- Rice: Wash the rice and soak it in the water for 30 minutes. Boil the water; when the water is boiled, add the spices for the rice. After 5 minutes, add the soak strained rice. Lower the heat and cook the rice./Beras: Cuci beras dan rendam dalam air selama 30 menit. Rebus air jika air sdh mendidih, tambahkan bumbu untuk nasi. Setelah 5 menit, masukkan beras saring yang sudah direndam. Kecilkan api dan masak nasi.
- The rice is ready when the rice is not sticking to each other anymore. Once it's ready, prepare the saucepan to add the rice at the bottom and then the beef at the top. Cover the pan using aluminum foil for 20-30 minutes./Nasi sudah siap saat nasi sudah tidak lengket lagi. Setelah siap, siapkan panci untuk menambahkan nasi di bagian bawah lalu daging di bagian atas. Tutup wajan menggunakan aluminium foil selama 20-30 menit.
- Hyderabad biryani pilav is ready to serve added the fried onion and coriander leaves as a garnish and accompanied by yogurt and salad./Nasi biryani Hyderabad siap disajikan ditambahkan bawang goreng dan daun ketumbar sebagai topping dan ditemani yogurt dan salad. - Bon appetite! Selamat Mencoba!
Hyderabad is known for it's tourist attraction and the biggest Film City of India Ramoji Film City. Hyderabad is not only famous for it's tourism but also it's very famous for the most popular Biryani of the country Hyderabadi Chicken Biryani. For Biryani, the rice is soaked, parboiled with whole spices, and drained. The meat is marinated in a marinade that contains powdered spices and yoghurt, and cooked partly. The parboiled rice and the meat (with masala) are layered in a vessel, which is then sealed.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat hyderabad biryani pilav yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!