This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Bihun goreng Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Curtis Quinn

Bihun goreng
Bihun goreng

Anda sedang mencari inspirasi resep bihun goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bihun goreng yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bihun goreng, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bihun goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Bihun goreng, bee hoon goreng or mee hoon goreng refers to a dish of fried noodles cooked with rice vermicelli in both the Indonesian and Malay languages. In certain countries, such as Singapore, the term goreng is occasionally substituted with its English equivalent for the name of the dish. Bihun Goreng is a popular hawker food where it is usually served on banana leaves similar to pancit habab together with makeshift chopsticks made with two lidi sticks.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bihun goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bihun goreng menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bihun goreng:
  1. Ambil bihun jagung
  2. Gunakan sosis ayam
  3. Ambil baso sapi
  4. Siapkan Sawi hijau
  5. Siapkan Bumbu halus
  6. Siapkan bawang bombay iris
  7. Gunakan bawang putih
  8. Ambil bawang merah
  9. Siapkan kemiri
  10. Ambil merica utuh
  11. Ambil Kecap manis
  12. Gunakan Kecap asin
  13. Gunakan Kecap inggris
  14. Sediakan Garam
  15. Siapkan royco rasa ayam

Lihat juga resep Bihun Goreng Sederhana enak lainnya. Intip resep gampang bikin Bihun Goreng ala Solaria. Bulan Ramadan adalah bulan yang cukup dinantikan oleh seluruh umat muslim ayang ada di seluruh dunia tak terkecuali di Indonesia. Menahan lapar dan haus dari pagi hari, semua menantikan waktu Maghrib untuk bisa menyantap sajian-sajian berbuka puasa.

Cara menyiapkan Bihun goreng:
  1. Didihkan air masukan bihun jagung masak hingga matang,angkat dan tiriskan.
  2. Setelah matang tuangkan air matang agar bihun tidak menempel.
  3. Haluskan bumbu kemudian tumis bawang bombay iris dan bumbu yg telah dihaluskan hingga harum.masukan baso,sosis,sawi dan bihun aduk rata beri garam,royco rasa ayam, kecap manis,kecap asin,kecap inggris dan sedikit air matang aduk rata.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan kerupuk.
  5. Selamat mencoba

Bihun Goreng (Stir Fried Rice Vermicelli) is of Chinese origin. However, this dish is popular in Indonesia and has been modified to Indonesian's taste by adding sweet soy sauce. It is normally served as a main dish and very satisfying. People can find it in a lot of Chinese restaurants in Indonesia. It is served with pickled cucumber on the side.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bihun goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on