This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Nasi Bakar Jamur Sosis Teri Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Howard Holt

Nasi Bakar Jamur Sosis Teri
Nasi Bakar Jamur Sosis Teri

Anda sedang mencari ide resep nasi bakar jamur sosis teri yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar jamur sosis teri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar jamur sosis teri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi bakar jamur sosis teri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi bakar jamur sosis teri yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Bakar Jamur Sosis Teri memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Bakar Jamur Sosis Teri:
  1. Sediakan secukupnya Daun pisang
  2. Siapkan secukupnya Nasi putih
  3. Ambil 5-7 butir jamur kancing yang ukuran besar (potong sesuai selera)
  4. Gunakan 1 genggam teri (goreng)
  5. Sediakan 4-5 buah sosis (potong sesuai selera)
  6. Gunakan 1 keris pete (potong sesuai selera)
  7. Ambil 1 buah tomat (potong sesuai selera)
  8. Sediakan 5 buah cabai rawit (potong sesuai selera)
  9. Gunakan 2 tangkai daun bawang (potong sesuai selera)
  10. Gunakan secukupnya Kemangi
  11. Sediakan secukupnya Air
  12. Ambil secukupnya Minyak goreng
  13. Ambil Bumbu halus
  14. Siapkan 2 siung bawang putih
  15. Sediakan 5 siung bawang merah
  16. Siapkan sesuai selera Cabai rawit
  17. Gunakan Garam, gula, masako/royco (secukupnya)
  18. Siapkan Kecap
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Bakar Jamur Sosis Teri:
  1. Tumis semua bumbu halus, lalu masukkan jamur, sosis, garam, gula, masako/royco, air (sampai jamur dan sosis terendam). Tunggu hingga air setengah meresap
  2. Tuangkan kecap secukupnya lalu aduk, masukkan pete dan daun bawang yang sudah dipotong. Tunggu hingga sisa air meresap.
  3. Siapkan daun pisang, beri nasi diatasnya, tuangkan bumbu yang sudah ditumis lalu hias dengan potongan tomat, cabai rawit, dan kemangi, lalu bungkus
  4. Siapkan pemanggang/tempat membakar, pastikan apinya kecil saja ya supaya daunnya tidak gosong duluan. Tunggu hingga daun mulai berwarna kecoklatan. Dan nasi bakar siap disajikan ☺

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi bakar jamur sosis teri yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on