This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Lemak (Local Chicken Biryani) Sederhana, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Chris Alvarado

Nasi Lemak (Local Chicken Biryani) Sederhana
Nasi Lemak (Local Chicken Biryani) Sederhana

Lagi mencari inspirasi resep nasi lemak (local chicken biryani) sederhana yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi lemak (local chicken biryani) sederhana yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi lemak (local chicken biryani) sederhana, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi lemak (local chicken biryani) sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nasi lemak is a dish originating in Malay cuisine that consists of fragrant rice cooked in coconut milk and pandan leaf. It is commonly found in Malaysia, where it is considered the national dish. It is also the native dish in neighbouring areas with significant Malay populations such as Singapore, Brunei, and Southern Thailand.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi lemak (local chicken biryani) sederhana sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nasi Lemak (Local Chicken Biryani) Sederhana memakai 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Lemak (Local Chicken Biryani) Sederhana:
  1. Siapkan potong dadu Daging ayam rebus,
  2. Sediakan iris Hati sapi rebus,
  3. Gunakan 900 gr beras putih
  4. Ambil 2300 ml air matang
  5. Gunakan 3 genggam irisan bombay, goreng
  6. Sediakan Secukupnya Minyak
  7. Siapkan 2 sdt garam
  8. Ambil Bumbu Marinasi :
  9. Gunakan 3 buah tomat
  10. Siapkan 1 buah gula merah, sisir
  11. Gunakan 3 sdm susu bubuk (kalau ada yogurt plain)
  12. Siapkan 3 buah bunga lawang
  13. Ambil 1 batang kayu manis (4cm)
  14. Gunakan 3 sdt garam masala (lihat resep)
  15. Sediakan 1 sdt garam
  16. Siapkan 3 sdt kunyit bubuk
  17. Gunakan 5 sdt ketumbar bubuk
  18. Siapkan 2 sdt merica hitam utuh (boleh halus)

These nasi lemak eateries serve some of the best coconut rice with egg, ikan bilis, otah, chicken wing and more. Rice is a staple of local food - and we don't just do plain ol' white rice. There are countless varieties of fried rice, chicken rice, biryani, and the crowd favourite: Nasi lemak. The word 'lemak' means full-flavoured or.

Langkah-langkah membuat Nasi Lemak (Local Chicken Biryani) Sederhana:
  1. Bila bahan dalam keadaan mentah : Campur daging dengan bumbu marinasi, diamkan minimal 2jam dikulkas. Lalu tumis diwajan besar, gunakan minyak bekas menggoreng bawang bombay. Dan tambahkan air sesuai kebutuhan sampai daging empuk (air tidak tertulis diresep karena menyesuaikan daging yg digunakan). Karna saya menggunakan bahan yang sudah direbus, saya langsung campurkan ayam dan hati dengan bumbu marinasi, lalu ditumis, tambahkan 750ml air dan masak dengan api kecil selama 30menit.
  2. Menunggu 30menit, kita cuci beras sampai bersih lalu rendam selama 30menit dan tiriskan. Setelah itu, didihkan sisa air 1550ml ditambah dengan garam. (Air bisa dikurangi/ditambah sesuai sifat beras yang dipakai) lalu aron beras sampai tingkat kematangan 70% saja. Kemudian pindahkan beras kedalam wajan ayam. Tambahkan bombay goreng, aduk balik (jangan ditekan) dan masak lagi dengan api kecil sampai nasi benar benar matang biasanya 10menitan. Sebenernya cukup sampai pada tahap ini.
  3. Karena saya kurang marem hanya dimasak diaduk aduk diwajan. Jadi saya tidak memasaknya diwajan, saat beras masuk pada tumisan ayam, saya aduk balik (tapi kompor mati) sampai rata, saya koreksi rasanya dan saya tambahkan bawang bombay segar, lalu saya kukus selama 10menit.

Selera Rasa: super cheap nasi biryani! Hazeeq: That sambal was legit spicy. Some might think it's sacrilege but I recommend microwaving the onigiri for the full omph as the sweet and savoury flavours will flow better and the rice will be a tad softer. Biryani (/ b ɜːr ˈ j ɑː n i /) is a mixed rice dish originating among the Muslims of the Indian subcontinent. It is made with Indian spices, rice, and meat (chicken, beef, goat, lamb, prawn, or fish), and sometimes, in addition, eggs and/or vegetables such as potatoes in certain regional varieties.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Lemak (Local Chicken Biryani) Sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on