This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Donat Kentang empuk, lembut, enak yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Victoria Lindsey

Donat Kentang empuk, lembut, enak
Donat Kentang empuk, lembut, enak

Lagi mencari inspirasi resep donat kentang empuk, lembut, enak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat kentang empuk, lembut, enak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat kentang empuk, lembut, enak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan donat kentang empuk, lembut, enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah donat kentang empuk, lembut, enak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat Kentang empuk, lembut, enak menggunakan 11 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat Kentang empuk, lembut, enak:
  1. Sediakan 400 gram Kentang
  2. Sediakan 500 gram Tepung terigu
  3. Siapkan Ragi 11 gr / 1 bungkus (sy pakai vita)
  4. Gunakan 3 kuning telur
  5. Gunakan 110 gr Gula pasir
  6. Ambil 1/2 sdm Garam
  7. Gunakan 100 gr Margarine
  8. Sediakan 170 ml Air dingin
  9. Gunakan Susu SKM 2 bungkus / 100 g
  10. Gunakan 1/4 sdm Vanili
  11. Siapkan 100 ml Susu UHT
Langkah-langkah membuat Donat Kentang empuk, lembut, enak:
  1. Siapkan Bahan
  2. Campur semua bahan kering dan aduk rata
  3. Masukan bahan dan air secara bertahap sambil di ulen
  4. Uleni sampai semua tercampur rata, kemudian masukan margarine
  5. Ulen sampai kalis dan elastis. Adonan roti yang udah kalis dan elastis cirinya adonan menyatu sempurna, enak dipegang dan jika kita tarik dan buka pakai kedua tangan seperti terbentuk serat2 adonan
  6. Setelah kalis dan elastis, taburi dengan tepung terigu. Tutup adonan biarkan 45 menit sampai adonan mengembang 2x lipat
  7. Setelah mengembang bagus, adonan diulen sebentar sampai kempis
  8. Ambil adonan dan bulatkan sesuai selera dan tutup biarkan 20 menit sampai mengembang
  9. Setelah 20 menit bolongi adonan, dan tunggu 10 menit biarkan mengembang
  10. Kita goreng dlu dengan api kecil, kalau kepanasan takut luar matang dalamnya blm matang. Setelah matang angkat dan tiriskan. Toping sesuai selera ya, kalo sy pakai gula putih soalnya ponakan pada suka gula putih
  11. Selamat mencoba 😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat Kentang empuk, lembut, enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on