This page looks best with JavaScript enabled

Resep Donat super lembut dan empuk, Menggugah Selera

 ·  โ˜• 2 menit waktu baca  ·  โœ๏ธ Jorge Love

Donat super lembut dan empuk
Donat super lembut dan empuk

Sedang mencari inspirasi resep donat super lembut dan empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat super lembut dan empuk yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat super lembut dan empuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan donat super lembut dan empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan donat super lembut dan empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Donat super lembut dan empuk memakai 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat super lembut dan empuk:
  1. Gunakan 500 gr tepung terigu (saya pakai segitiga biru aja)
  2. Ambil 3 btr kuning telur
  3. Sediakan 1 bks ragi fermipan
  4. Sediakan 75 gr susu bubuk (saya pakai dancow)
  5. Siapkan 100 gr gula pasir
  6. Siapkan 100 gr mentega
  7. Ambil 250 ml air dingin (air dari kulkas)
  8. Gunakan Garam secukupnya (saya skip)
  9. Sediakan Topping sesuai selera (saya pakai gula putih yg diblender)
Cara menyiapkan Donat super lembut dan empuk:
  1. Campur semua bahan (tepung, telur, gula, ragi dan susu) lalu mixer sampai merata
  2. Masukkan air dingin sedikit demi sedikit..lalu mixer lagi sampai merata
  3. Masukkan margarin perlahan2 dan masih di mixer ya sampai benar2 kalis
  4. Setelah benar2 kalis lalu adonan di diamkan dan ditutup menggunakan kain atau plastik…tunggu sampai 45 menit
  5. Cetak adonan sesuai keinginan dan diamkan selama 15 menit lagi serya ditaburi sisa tepung
  6. Goreng donat yang telah dicetak di atas api yg kecil..kemudian balik setelah agak kecoklatan..
  7. Kalau bs hanya sekali balik aja ya…lalu angkat dan tiriskan….
  8. Llu taburi topping sesuai selera…kl saya hanya ditaburi gula aja dah endesss๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat donat super lembut dan empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on