This page looks best with JavaScript enabled

Resep Donat lempuk (lembut dan empuk) tanpa telur Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ricardo Kelley

Donat lempuk (lembut dan empuk) tanpa telur
Donat lempuk (lembut dan empuk) tanpa telur

Lagi mencari ide resep donat lempuk (lembut dan empuk) tanpa telur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat lempuk (lembut dan empuk) tanpa telur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat lempuk (lembut dan empuk) tanpa telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan donat lempuk (lembut dan empuk) tanpa telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah donat lempuk (lembut dan empuk) tanpa telur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat lempuk (lembut dan empuk) tanpa telur memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat lempuk (lembut dan empuk) tanpa telur:
  1. Gunakan 250 gram Tepung terigu segitiga
  2. Ambil 1 sdm Fermifan
  3. Ambil 2 sdm Margarin
  4. Sediakan 2 sdm Gula pasir
  5. Ambil 1/4 sdt Sp
  6. Gunakan sejumput Garam
  7. Sediakan 130 ml Air
Cara menyiapkan Donat lempuk (lembut dan empuk) tanpa telur:
  1. Masukkan tepung terigu,fermifan,gula pasir,sp dan air uleni smpai kecampur lalu tambah margarin.uleni sampai kalis,boleh pkai tangan boleh pakai mixer
  2. Setelah kalis diamjan 30 menit,wadah situtup kaen ya
  3. Setelah 30 menit dan adonan mengembang,kempeskan lalu uleni bentar.lalu potong2 menjadi 15 potong.bentuk adonan donat boleh pke cetakan donat boleh manual.
  4. Setelah semua dibentu diamkan lagi 30 menit sampe adonan mengmbang dan ringan lalu goreng
  5. Stelah digoreng kasih toping seperti meses,cococip dll

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat lempuk (lembut dan empuk) tanpa telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on