This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi bakar teri kemangi yang Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Dean Patrick

Nasi bakar teri kemangi
Nasi bakar teri kemangi

Sedang mencari inspirasi resep nasi bakar teri kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar teri kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar teri kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi bakar teri kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nasi bakar teri kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi bakar teri kemangi menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi bakar teri kemangi:
  1. Siapkan 3 porsi nasi putih
  2. Siapkan setangah genggam teri jengki, goreng sebentar
  3. Ambil 1 sdm ebi
  4. Ambil 6 pucuk kemangi
  5. Siapkan secukupnya gula garam
  6. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk instan (optional)
  7. Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk
  8. Ambil 1 btg sereh, 1lbr daun salam, 2lbr daun jeruk buang tulangnya
  9. Siapkan daun pisang
  10. Gunakan Bumbu halus
  11. Sediakan 5 siung bawang merah
  12. Ambil 3 siung bawang putih
  13. Gunakan 4 cabe rawit
Langkah-langkah membuat Nasi bakar teri kemangi:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum
  2. Masukkan ebi, kunyit bubuk, daun salam, daun jeruk, sereh, masak hingga daun layu
  3. Masukkan nasi putih, teri, aduk rata. Masukkan gula garam, kaldu bubuk, koreksi rasa
  4. Terakhir sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi
  5. Bungkus dengan daun pisang, bakar hingga daun layu dan keluar wanginya

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi bakar teri kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on