This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Pisang Goreng Crispy Kalimantan Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lucy Beck

Pisang Goreng Crispy Kalimantan
Pisang Goreng Crispy Kalimantan

Anda sedang mencari inspirasi resep pisang goreng crispy kalimantan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pisang goreng crispy kalimantan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pisang goreng crispy kalimantan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pisang goreng crispy kalimantan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pisang goreng crispy kalimantan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pisang Goreng Crispy Kalimantan memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pisang Goreng Crispy Kalimantan:
  1. Siapkan 10 buah pisang kepok kuning (kupas kulitnya)
  2. Ambil Bahan celup :
  3. Ambil 5 sdm tepung beras
  4. Sediakan 3 sdm tepung terigu
  5. Gunakan 2 sdm tepung Tapioka/ tepung sagu
  6. Ambil 200 ml Air -+
  7. Sediakan 1/2 sdt garam + 1 sdt gula pasir
  8. Gunakan Bahan Crispy :
  9. Siapkan 5 sdm tepung beras
  10. Ambil 1 sdm tepung tapioka
  11. Siapkan 1 butir telur
  12. Ambil 1 sachet vanili bubuk (boleh pakai vanili cair)
  13. Sediakan 1/2 sdt garam + 1 sdt gula pasir
  14. Siapkan secukupnya Air
Cara membuat Pisang Goreng Crispy Kalimantan:
  1. Kupas kulit pisang dan potong potong kipas kemudian sisihkan terlebih dahulu.
  2. Buat adonan celup: masukan semua bahan tepung, gula dan garam aduk menggunakan hand whisk/kocokan hingga rata, tuangkan air sedikit demi sedikit. (Pastikan adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair)
  3. Buat bahan Crispy: masukan bahan bahan tepung, gula, garam dan vanili aduk hingga tercampur rata tuangkan air aduk hingga rata, tambahkan telur aduk aduk terus adonan hingga rata (tekstur adonan cair)
  4. Celupkan pisang yang telah diiris kipas satu per satu baluri dengan adonan celup hingga merata. - Siapkan wajan dengan minyak yang banyak untuk menggoreng pisang, panaskan dengan api sedang, - saat minyak telah panas ambil 1 sdm tepung Crispy tuang ke dalam wajan dengan putaran tangan tuang sedikit demi sedikit hingga wajan penuh.
  5. Masukan pisang kedalam wajan yg telah penuh adonan Crispy, - goreng hingga matang dan bewarna coklat kekuningan (saat menggoreng Crispy Crispynya digeser geser ke atas pisang agar menyelimuti pisangnya dan bulak balik pisangnya baluri lagi dengan tepung Crispy hingga merata dan matang. Lakukan menggoreng hingga semua selesai habis.
  6. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat boleh dengan toping SKM, saus caramel, parutan keju, dll sesuai selera ya 😉

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pisang goreng crispy kalimantan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on