This page looks best with JavaScript enabled

Resep Donat kentang enak lembut dan empuk yang Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Cecilia Aguilar

Donat kentang enak lembut dan empuk
Donat kentang enak lembut dan empuk

Anda sedang mencari inspirasi resep donat kentang enak lembut dan empuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat kentang enak lembut dan empuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat kentang enak lembut dan empuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan donat kentang enak lembut dan empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat kentang enak lembut dan empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat kentang enak lembut dan empuk memakai 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat kentang enak lembut dan empuk:
  1. Siapkan 500 gram Terigu protein tinggi
  2. Gunakan 200 gram Kentang kukus
  3. Gunakan 11 gram Ragi instan
  4. Ambil 100 gram Gula pasir
  5. Gunakan 75 gram Margarin
  6. Gunakan 50 gram Susu bubuk full cream
  7. Gunakan 4 butir Kuning telur
  8. Siapkan 100 ml Air dingin
Langkah-langkah membuat Donat kentang enak lembut dan empuk:
  1. Mixer semua bahan kering sampai rata
  2. Masukan kuning telur dengan air aduk sampai tercampur rata,
  3. Apabila sudah bergumpal masukan margarin dan garam aduk sampai Kalis dan elastis
  4. Bulatkan mulus di meja, diamkan 15-20 menit tutup plastik
  5. Timbang adonan sesuai selera me: @30-40 gram bulatkan diamankan kembali 15 menit
  6. Setelah mengembang cetak adonan / lubang adonan
  7. Kemudian goreng donat sampai kecoklatan dengan api kecil

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat kentang enak lembut dan empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on