Sedang mencari ide resep nasi bakar jamur tuna-teri pete pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar jamur tuna-teri pete pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar jamur tuna-teri pete pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi bakar jamur tuna-teri pete pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi bakar jamur tuna-teri pete pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Bakar Jamur Tuna-Teri Pete Pedas memakai 26 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Bakar Jamur Tuna-Teri Pete Pedas:
- Ambil Bahan untuk aroni beras
- Siapkan 1 kg beras
- Sediakan 1 sm minyak sayur
- Gunakan 1 sm garam
- Gunakan 1 sm bubuk bawang putih
- Ambil 1200 ml air santan encer
- Sediakan 1 st sasa (optional)
- Gunakan Bahan isi tuna jamur:
- Siapkan 150 gr jamur merang segar, potong dadu sedang
- Siapkan 3 potong tuna asap, digoreng dan suwir²
- Ambil secukupnya Cabe rawit
- Siapkan Atau cabe hijau diiris tipis-tipis
- Siapkan 3 siung bawang merah diiris tipis-tipis
- Sediakan 2 siung bawang putih diiris tipis-tipis
- Ambil secukupnya Kecap asin, garam, lada
- Siapkan 2 sm minyak untuk menumis
- Ambil Bahan isi teri pete:
- Siapkan 2 papan pete
- Siapkan 50 gr Teri medan cuci bersih, goreng
- Ambil 3 Siung bawang merah diiris tipis-tipis
- Ambil 2 Siung bawang putih diiris tipis-tipis
- Siapkan secukupnya Cabe rawit
- Gunakan Atau cabe hijau diiris tipis-tipis
- Siapkan secukupnya Kecap asin, garam dan lada
- Gunakan 2 sm minyak untuk menumis
- Sediakan Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Cara menyiapkan Nasi Bakar Jamur Tuna-Teri Pete Pedas:
- Aroni beras yang sudah dicuci, beri 1 sm garam, 2 sm minyak dan bubuk bawang putih. Tambahkan air santannya. Aroni sampai air mengering. Lalu kukus beras nya sampai matang. Sisihkan
- Buat bahan isi jamur tuna: tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabenya, dan tuna suwirnya, oseng sebentar. Tambahkan jamur, kecap asin, garam dan lada. Aduk bentar. Koreksi rasanya. Sisihkan
- Buat bahan isi teri cabe: tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabenya, dan irisan petenya, aduk bentar sambil ditambahkan garam, lada dan kecap asin. Setelah petenya agak matang, tambahkan terinya, oseng merata, koreksi rasanya. Sisihkan
- Bungkus nasi bakarnya, olesi dengan minyak daunnya, dan bakar diteflon sampai aroma bakarannya keluar.
- Selamat menikmati selagi masih panas, hmm…. Nikmat tenan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Bakar Jamur Tuna-Teri Pete Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!