This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bihun Goreng Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lora Spencer

Bihun Goreng
Bihun Goreng

Lagi mencari inspirasi resep bihun goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bihun goreng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Bihun goreng, bee hoon goreng or mee hoon goreng refers to a dish of fried noodles cooked with rice vermicelli in both the Indonesian and Malay languages. In certain countries, such as Singapore, the term goreng is occasionally substituted with its English equivalent for the name of the dish. Bihun Goreng is a popular hawker food where it is usually served on banana leaves similar to pancit habab together with makeshift chopsticks made with two lidi sticks.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bihun goreng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bihun goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bihun goreng sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bihun Goreng menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bihun Goreng:
  1. Ambil Bihun Rebus
  2. Siapkan sayur sawi/pakchoy
  3. Sediakan bakso bisa sapi/ayam/ikan
  4. Siapkan Garam dan gula
  5. Ambil kecap manis
  6. Ambil telur
  7. Siapkan Bahan halus
  8. Gunakan Bawang Merah
  9. Gunakan Bawang putih
  10. Sediakan Kaldu ayam
  11. Sediakan kemiri
  12. Ambil Lada halus

Lihat juga resep Bihun Goreng Sederhana enak lainnya. Intip resep gampang bikin Bihun Goreng ala Solaria. Bulan Ramadan adalah bulan yang cukup dinantikan oleh seluruh umat muslim ayang ada di seluruh dunia tak terkecuali di Indonesia. Menahan lapar dan haus dari pagi hari, semua menantikan waktu Maghrib untuk bisa menyantap sajian-sajian berbuka puasa.

Cara membuat Bihun Goreng:
  1. Rebus bihun,angkat dan tiriskan jika dirasa sudah matang.
  2. Beri kecap Pada bihun campur hingga merata,
  3. Lalu haluskan Bawang merah,bawang putih,miri. Masukkan 2dm minyak kedalam wajan,tumis hingga harum.
  4. Masukkan sayur, dan bakso yang sudah diiris-iris kedalam wajan masak setengah matang.
  5. Masukkan garam,gula dan lada,tumis hingga bumbu tercampur.
  6. Masukkan bihun yang sudah di beri kecap, Tumis hingga merata
  7. Bihun Goreng siap disajikan.selamat mencoba

Bihun Goreng (Stir Fried Rice Vermicelli) is of Chinese origin. However, this dish is popular in Indonesia and has been modified to Indonesian's taste by adding sweet soy sauce. It is normally served as a main dish and very satisfying. People can find it in a lot of Chinese restaurants in Indonesia. It is served with pickled cucumber on the side.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bihun Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on