This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Nasi Uduk Bunga Telang / Rice Blue Pea, Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍ī¸ Ernest Weaver

Nasi Uduk Bunga Telang / Rice Blue Pea
Nasi Uduk Bunga Telang / Rice Blue Pea

Sedang mencari inspirasi resep nasi uduk bunga telang / rice blue pea yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi uduk bunga telang / rice blue pea yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk bunga telang / rice blue pea, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi uduk bunga telang / rice blue pea enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Resep Nasi Uduk Bunga Telang / Rice Blue Pea. Pingin sarapan yg lain dr biasanya, tp tdk mau ribet. Basmati rice, bunga telang/blue pea flowers, serai/lemongrass, salt and water.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nasi uduk bunga telang / rice blue pea yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Uduk Bunga Telang / Rice Blue Pea memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Uduk Bunga Telang / Rice Blue Pea:
  1. Gunakan 250 g beras putih
  2. Sediakan 150 ml sirup telang
  3. Sediakan 1 sacset kara @65 ml
  4. Siapkan 2 lbr daun salam
  5. Gunakan 2 lbr daun jeruk
  6. Gunakan 1 btg sereh
  7. Siapkan 1 sdt garam

The butterfly pea flower, or bunga telang, is a flower that is completely safe to eat and is a popular choice for natural blue colouring. In fact, it is used to make the popular pulut inti kueh, the triangular kueh that resembles a mountain with a peak of brown desiccated coconut. Wash the uncooked rice and add the pandan leaves, juice of the herbs, the pea flower juice, kaffir lime leaves, and the palm sugar. Mix well and cook in a rice cooker.

Langkah-langkah membuat Nasi Uduk Bunga Telang / Rice Blue Pea:
  1. Siapkan bahan, cuci beras stlh bersih taruh ke rice cooker, tambahkan sirup telang, dan semua bumbu (daun salam, sereh,daun jeruk, garam,kara)
  2. Tambahkan air 350 ml(sesuai kelembekan nasi yg diinginkan). Tutup majic com, pilih tombol quick cook (masak cepat) tunggu sampai tanda berbunyi, tombol akan pin dah ke off keep warm, berarti nasi sdh masak.
  3. Tunggu bbrp saat sekitar 5 menit, buka majic coom, sajikan nasi uduk dg pelengkapnya. Sy lengkapi dg tempe orek, ceplok telur, timun, tomat dan krupuk. Bisa jg dg sambal kacang. Selamat mencoba…🙏

In a pan over low heat, dry-fry the grated coconut with shallots, ginger, palm sugar and salt. In Malaysia, bunga telang is used for natural blue colouring for nasi kerabu Terengganu and pulut tai tai Peranakan or Nonya. Meanwhile in Thailand, there is blue syrupy beverage called nam dok anchan (ā¸™āš‰ā¸ŗā¸”ā¸­ā¸ā¸­ā¸ąā¸ā¸Šā¸ąā¸™). Dok Anchan is a blue pea vine in Thai. Also known as blue-pea and cordofan-pea, or by its scientific name Clitoria ternatea, the bunga telang is popularly found in pulut inti, pulut tatai and Nyonya chang.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Bunga Telang / Rice Blue Pea yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on