This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Bakar Tuna Pedas, Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Billy Hughes

Nasi Bakar Tuna Pedas
Nasi Bakar Tuna Pedas

Sedang mencari ide resep nasi bakar tuna pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar tuna pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Nasi bakar memang enak bila disandingkan dengan apa saja. Salah satunya adalah tumis tuna pedas. Aroma harum daun pisang berpadu rasa tuna yang pedas-gurih bikin ingin nambah.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar tuna pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi bakar tuna pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi bakar tuna pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nasi Bakar Tuna Pedas menggunakan 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Bakar Tuna Pedas:
  1. Ambil Nasi lemak :
  2. Gunakan Beras 2 mug (500gr)
  3. Siapkan 650 ml air santan kekentalan sedang
  4. Siapkan 2 lembar Daun salam
  5. Sediakan 1 lembar Serai
  6. Siapkan 1 sdt Garam
  7. Gunakan Ikan tuna pedes :
  8. Siapkan 500 gr ikan tuna
  9. Sediakan Bumbu halus :
  10. Gunakan 7 siung b.merah
  11. Ambil 7 siung bwg putih
  12. Gunakan Lombok rawit 1t biji (pedes sesuaikan selera)
  13. Sediakan sedikit Kunyit bubuk/segar
  14. Sediakan 3 lembar Daun jeruk
  15. Ambil 1 Daun salam
  16. Ambil 1 Serai
  17. Siapkan sejempol Laos
  18. Ambil secukupnya Garam
  19. Ambil secukupnya Gula
  20. Sediakan secukupnya Kaldu
  21. Gunakan Kemangi

Anda penggemar Ikan Tuna dan sambal dapat memilih bahan makanan ini untuk dijadikan isian dalam Nasi Bakar. Rasanya yang gurih dan pedas, sangat cocok disantap selagi hangat. Selama Ramadan, hidangan bergizi yang membuat perut kenyang ini, bisa Anda sajikan untuk berbuka puasa atau sahur. Berikut resep Nasi Bakar Tuna Pedas racikan Food Blogger.

Cara menyiapkan Nasi Bakar Tuna Pedas:
  1. Masak nasinya dulu,boleh di magic com boleh di dandang…Seperti masak nasi biasa,cm airnya diganti air santan dan diberi serei,daun salam dan garam (Kalo didandang,ditanak dulu berasnya smpe air menyusut,kukus hingga mateng)
  2. Rebus/kukus ikan tuna (beri sedikit garam n asam jawa saat merebusnya),suir² ikan..Tumis bumbu halus hingga wangi,masukkan daun jeruk,salam,daun jeruk,laos…Masukkan ikan yg sudah disuir²…ratakan bumbu..masukkan gula garam kaldu…koreksi rasa
  3. Siapkan daun pisang yg sdh dibersihkan,bakar or rebus daun pisang diatas api smpe layu saja…Siapkan kemangi jika suka
  4. Tata diatas daun..Nasi,ikan tuna,kemangi..Bungkus daun..sematkan dengan lidi dikedua ujungnya
  5. Bakar nasi bakar tadi menggunakan apa saja (sy pke grill fan saja)..Nasi bakar siap disajikan dgn lalapan timun 😊🤤

IG warung.alakadar Cara Memasak Ikan Tuna Bumbu Pedas yang Enak dan Nikmat Cara Membersihkan Ikan Tuna: Cara pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk memulai langkah pada resep kali ini bisa dilakukan dengan cara mengolah ikan tuna terlebih dahulu sebelum kita masak dan dibumbui dengan rempah dan bahan lainnya. Ikan tuna pada dasarnya cocok digabungkan dengan berbagai macam bahan. Salah satunya jika diolah dengan bumbu pedas cabai hijau khas Indonesia. Nikmat jika dimakan bersama nasi hangat. Baca juga: Panduan Lengkap Pilih Ikan Tuna yang Segar, Perhatikan Jenisnya!

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi bakar tuna pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on