This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Nasi Uduk Kulit Buah Naga Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lenora Bishop

Nasi Uduk Kulit Buah Naga
Nasi Uduk Kulit Buah Naga

Lagi mencari ide resep nasi uduk kulit buah naga yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi uduk kulit buah naga yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Nasi Uduk Kulit Buah Naga. Saya sering mengonsumsi buah naga karena bermanfaat untuk menjaga daya tahan tubuh dan sebagai anti oksidan. Lihat juga resep Nasi Uduk Kulit Buah Naga enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi uduk kulit buah naga, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi uduk kulit buah naga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi uduk kulit buah naga yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Uduk Kulit Buah Naga memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Uduk Kulit Buah Naga:
  1. Sediakan 250 gr beras
  2. Gunakan 1/2 buah kulit buah naga
  3. Ambil 50 ml air
  4. Gunakan 200 ml santan sedang
  5. Siapkan 1 batang serai, memarkan
  6. Sediakan 2 lembar daun salam
  7. Ambil 1 ruas jari kayumanis
  8. Siapkan 1/2 ruas jari lengkuas, memarkan
  9. Sediakan 1/2 ruas jari jahe, memarkan
  10. Gunakan 1 sdt garam
  11. Gunakan Bahan pelengkap:
  12. Gunakan Bihun goreng
  13. Sediakan Telur balado
  14. Siapkan Orek tempe
  15. Ambil Kerupuk udang

Nasi Uduk Rice Cooker - Dari semua nasi-nasian khas Indonesia yang paling sering dimasak ya ini, "Nasi Uduk Betawi". Kalau mau bikin nasi uduk rice cooker untuk sarapan atau bekal sekolah, biasanya saya masak lauknya di malam sebelumnya, jadi waktu pagi tinggal masak nasi uduknya saja. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. The pre-packed basic nasi uduk usually consists of tempe orek (tempeh stir fried with sweet soy sauce), teri kacang (anchovy with peanuts), and shredded omelette, with sambal kacang (peanut sambal).

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Uduk Kulit Buah Naga:
  1. Kupas kulit buah naga bagian luar. Potong kecil-kecil dan haluskan dengan 50 ml air sampai menjadi pure.
  2. Cuci bersih beras, masukkan dalam wadah rice cooker, tambahkan santan, serai, lengkuas, jahe, kayumanis, daun salam, garam dan juga pure kulit buah naga.
  3. Aduk sampai tercampur rata dan masak dalam rice cooker hingga matang.
  4. Setelah matang sajikan dengan bahan pelengkap dan siap dinikmati.

Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu. Olahan lain yang bisa kamu buat dari kulit buah naga adalah selai kulit buah naga. Nama buah naga atau dragon fruit mungkin disebabkan buah ini memiliki warna merah menyala dan memiliki kulit dengan sirip hijau yang mirip dengan sosok naga dalam imajinasi dinegara China. Dulu masyarakat Cina kuno sering menyajikan buah ini dengan meletakkannya diantara dua ekor patung naga diatas meja altar dan dipercaya akan mendatangkan berkah. Sajikan Oseng Kulit Buah Naga Toge dan Jagung Manis selagi hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi uduk kulit buah naga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on