This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi uduk rice cooker yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jacob Brown

Nasi uduk rice cooker
Nasi uduk rice cooker

Anda sedang mencari ide resep nasi uduk rice cooker yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi uduk rice cooker yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Place the rice in rice cooker. Add bay leaves, boiling water, coconut milk, lemongrass, salt, and coriander powder. Stir it so that the spices are mixed well with the rice and liquid.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk rice cooker, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi uduk rice cooker enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi uduk rice cooker yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi uduk rice cooker memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi uduk rice cooker:
  1. Sediakan 4 cup beras
  2. Sediakan 1 buah santan instan (saya kara)
  3. Gunakan 600 ml air (tergantung beras ya)
  4. Gunakan 1 siung bawang merah (iris)
  5. Ambil 2 siung bawang putih (iris)
  6. Gunakan 1 1/2 sdm minyak goreng
  7. Gunakan 1 lembar daun salam
  8. Sediakan 1 lembar daun jeruk
  9. Siapkan 1 batang serai (geprek)
  10. Gunakan 2 butir cengkeh
  11. Ambil 1/2 sdt garam
  12. Sediakan 1 sdt kaldu jamur

Rasa nasi uduk dijamin makin gurih, deh. Pastikan nasi langsung diaduk ketika sudah matang, supaya tercampur dengan baik dan merata. Nah, itulah resep dan langkah mudah membuat nasi uduk hanya dengan rice cooker. Rasanya gurih, aromanya pun harum semerbak.

Cara menyiapkan Nasi uduk rice cooker:
  1. Cuci beras sampai bersih, tiriskan
  2. Siapkan bahan
  3. Panaskan minyak goreng, goreng bawang merah dan bawang putih, sampai kecoklatan, sisihkan bawangnya ya, kita hanya pakai minyak nya
  4. Masukan semua bahan ke dalam panci rice cooker ya, minyak goreng bawang dan kemudian bumbui, aduk dan nyalakan rice cooker sampai matang
  5. Setelah matang, jangan dulu dibuka ya, saya biarkan 10 menit, kemudian baru buka, aduk nasi uduk, tutup kembali, tunggu 5-10 menit lagi, agar nasi tanak dan bagus
  6. Nasi uduk siap dinikmati bersama lauk pelengkap ❤️

Tentu saja rasanya yang lezat nan gurih yang menjadi daya tarik hidangan ini. Back in the days, cooking nasi uduk is just downright complicated. The rice needs to be half cooked in a pot on a stove, and then transfer to a steamer to finish the cooking process. My Mom still use that method to make her nasi uduk. But a rice cooker and call it a day.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi uduk rice cooker yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on