This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Bakar Teri Pedas (sangat simple) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ray Peterson

Nasi Bakar Teri Pedas (sangat simple)
Nasi Bakar Teri Pedas (sangat simple)

Sedang mencari inspirasi resep nasi bakar teri pedas (sangat simple) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar teri pedas (sangat simple) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar teri pedas (sangat simple), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi bakar teri pedas (sangat simple) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi bakar teri pedas (sangat simple) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Bakar Teri Pedas (sangat simple) memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Bakar Teri Pedas (sangat simple):
  1. Ambil 4-5 cantong Nasi
  2. Siapkan 1 genggam teri (sdh digoreng)
  3. Gunakan Bumbu tumisan
  4. Gunakan 8 bawang merah iris
  5. Sediakan 5 bawang putih iris
  6. Ambil 2 bh cabe merah iris
  7. Siapkan 10-15 bh cabe kecil iris (selera)
  8. Sediakan 1 btg serai
  9. Siapkan 3 helai daun salam
  10. Siapkan 2 helai bawang pre iris
  11. Gunakan 1 sdm saos Raja Rasa
  12. Siapkan 1 sdm Minyak wijen
  13. Siapkan Secukupnya garam gula
  14. Sediakan Secukupnya daun pisang untuk bungkus
Cara membuat Nasi Bakar Teri Pedas (sangat simple):
  1. Tumis hingga harum bawang merah, bawang putih, bawang pre dan cabe
  2. Masukan teri dan nasi, tambahkan gula, garam, minyak wijen dan saos raja rasa, masak terus hingga tercampur rata
  3. Tes rasa lalu bungkus dengan daun pisang menjadi kurang lebih 4-5 porsi, lalu kukus sebentar (5 menit) agar daun pisang layu dan lebih harum
  4. Lalu bakar diatas teflon sampai daun terlihat kecoklatan dan baunya harum
  5. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi bakar teri pedas (sangat simple) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on