This page looks best with JavaScript enabled

Resep Donut Empuk Soft Killer Bread yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Nell Gibbs

Donut Empuk Soft Killer Bread
Donut Empuk Soft Killer Bread

Anda sedang mencari ide resep donut empuk soft killer bread yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donut empuk soft killer bread yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donut empuk soft killer bread, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan donut empuk soft killer bread enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donut empuk soft killer bread yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donut Empuk Soft Killer Bread menggunakan 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donut Empuk Soft Killer Bread:
  1. Sediakan 200 gram cakra
  2. Siapkan 60 gram segitiga biru
  3. Siapkan 30 gram gula halus
  4. Siapkan 180 ml cairan (1 butir telur + susu uht takar hingga 180ml)
  5. Siapkan 30-40 gram margarin suhu ruang
  6. Ambil 1 sdt ragi instan
Cara menyiapkan Donut Empuk Soft Killer Bread:
  1. Ayank tepung ragi gula halus, lalu tuang cairan perlahan sambil terus diaduk, stop jika dirasakan adonan sudah pas utk di ulen.. l
  2. Ulen adonan hingga stelah kalis, lanjut masuk margarin, saya pertama masukin skita 30gram margarin dl ulen dr lembek sampe margarin menyatu, lalu saya cek masih jauh dr kalis elastis, makanya saya tambah lagi 10gram margarin, lalu terus ulen sampe kalis elastis..
  3. Bagi2 adonan(timbang 30gram) saya dapat 12pcs, jadi 6 pcs saya bentuk donat, 6 pcs lg saya cm bentuk bulat saja, diamkan 50mnt(sampe ngembang) tergantung suhu ruangan ya.
  4. Cek apakah adonan sudah siap di goreng, dengan cara telan pelan permukaan adonan, liat adonan nya membal balik ga, klo membal balik adonan siap di goreng, goreng berurutan yg pertama kali di bentuk, goreng dgn api kecil saja, pas masuk minyak sudah hrs panas, tetapi pakai api kecil..
  5. Cukup balik 1 kali saja, agak ga serap minyak..lakukan hingga habiss

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat donut empuk soft killer bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on