This page looks best with JavaScript enabled

Resep Soft bread roti manis empuk bisa dikreasikan macam2, Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Darrell Osborne

Soft bread roti manis empuk bisa dikreasikan macam2
Soft bread roti manis empuk bisa dikreasikan macam2

Sedang mencari ide resep soft bread roti manis empuk bisa dikreasikan macam2 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soft bread roti manis empuk bisa dikreasikan macam2 yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soft bread roti manis empuk bisa dikreasikan macam2, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan soft bread roti manis empuk bisa dikreasikan macam2 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan soft bread roti manis empuk bisa dikreasikan macam2 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soft bread roti manis empuk bisa dikreasikan macam2 memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soft bread roti manis empuk bisa dikreasikan macam2:
  1. Gunakan 400 gr tepung terigu serbaguna
  2. Gunakan 80 gr gula pasir
  3. Siapkan 1 sdt ragi instan
  4. Sediakan 2 sdm susu bubuk
  5. Gunakan 2 butir kuning telur
  6. Ambil 170-180 gr air dingin
  7. Sediakan 50 gr margarin
  8. Ambil 1/2 sdt garam
Langkah-langkah membuat Soft bread roti manis empuk bisa dikreasikan macam2:
  1. Campur semua bahan kecuali margarin. Aduk hingga tercampur
  2. Masukkan margarin kemudian uleni hingga kalis elastis. Saya 20 menit pakai mixer
  3. Bagi bagi adonan sesuai selera. Saya @60gr untuk roti, @30gr untuk donat, kemudian bentuk adonan sesuai kebutuhan. Tata dalam loyang yang sudah dioles margarin.
  4. Diamkan sampai mengembang 2x lipat (sekitar 1 jam)
  5. Setelah mengembang, panaskan oven suhu 200 C. Masukkan loyang panggang sekitar 10-15 menit, atau sampai kecoklatan
  6. Ini dia hasilnya… 6 pcs roti pisang, 4 pcs roti sosis, 5 pcs donat (donatnya digoreng ya bukan dipanggang)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat soft bread roti manis empuk bisa dikreasikan macam2 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on