This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Bakar Cumi Udang Teri, Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Elnora Nguyen

Nasi Bakar Cumi Udang Teri
Nasi Bakar Cumi Udang Teri

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi bakar cumi udang teri yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar cumi udang teri yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar cumi udang teri, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi bakar cumi udang teri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi bakar cumi udang teri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Bakar Cumi Udang Teri memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Bakar Cumi Udang Teri:
  1. Siapkan Bumbu yang dihaluskan
  2. Ambil 6 siung Bawang merah
  3. Sediakan 5 siung Bawang putih
  4. Siapkan 4 cabe merah
  5. Siapkan 3 cabe rawit (ini menurutku udah pedes ya)
  6. Ambil 1 ruas Kunyit
  7. Ambil 1 ruas jahe
  8. Sediakan Bahan
  9. Sediakan 3 buah Cabe hijau dipotong serong
  10. Siapkan 3 lembar Daun salam
  11. Sediakan 2 lembar Daun jeruk
  12. Gunakan secukupnya Daun kemangi
  13. Gunakan 1 buah serai digeprek
  14. Sediakan 250 gr cumi
  15. Ambil 6 buah udang
  16. Ambil Teri medan secukupnya (aku ambilnya 2 sendok makan)
  17. Siapkan secukupnya Garam
  18. Gunakan secukupnya Gula
  19. Sediakan secukupnya Penyedap
  20. Ambil Daun pisang
Cara membuat Nasi Bakar Cumi Udang Teri:
  1. Udang dan cumi direbus terlebih dahulu agar empuk. Teri medan digoreng
  2. Bumbu yg sudah diulek dan dihaluskan ditumis kemudian masukkan cabe hijau, daun salam, daun jeruk, serai
  3. Masukkan udang, cumi dan teri medan ke dalam tumisan, tambahkan garam, gula dan penyedap kedalam masakkan, diberi air sedikit kemudian tunggu hingga mendidih dan air meresap
  4. Siapkan daun pisang yg sudah dibersihkan, isi dengan nasi putih kemudian masukkan tumisan diatasnya, gulung nasi dengan daun pisang
  5. Nasi yg sudah digulung kemudian dibakar di atas teflon, kemudian siap untuk disajikan. Selamat menikmati! 😊

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Bakar Cumi Udang Teri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on