This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Bihun Goreng Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Florence Reeves

Bihun Goreng
Bihun Goreng

Anda sedang mencari inspirasi resep bihun goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bihun goreng yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bihun goreng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bihun goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Bihun goreng, bee hoon goreng or mee hoon goreng refers to a dish of fried noodles cooked with rice vermicelli in both the Indonesian and Malay languages. In certain countries, such as Singapore, the term goreng is occasionally substituted with its English equivalent for the name of the dish. Bihun Goreng is a popular hawker food where it is usually served on banana leaves similar to pancit habab together with makeshift chopsticks made with two lidi sticks.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bihun goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bihun Goreng menggunakan 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bihun Goreng:
  1. Gunakan Bahan Utama :
  2. Siapkan Bihun Jagung
  3. Ambil Sawi hijau
  4. Gunakan Wortel
  5. Siapkan bakso sapi
  6. Sediakan Daun bawang
  7. Ambil cabai rawit
  8. Gunakan Bumbu Pelengkap :
  9. Siapkan telur ayam
  10. Ambil Kecap asin
  11. Siapkan Kecap manis
  12. Gunakan Bawang putih
  13. Ambil Garam, penyedap rasa dan lada

Lihat juga resep Bihun Goreng Sederhana enak lainnya. Intip resep gampang bikin Bihun Goreng ala Solaria. Bulan Ramadan adalah bulan yang cukup dinantikan oleh seluruh umat muslim ayang ada di seluruh dunia tak terkecuali di Indonesia. Menahan lapar dan haus dari pagi hari, semua menantikan waktu Maghrib untuk bisa menyantap sajian-sajian berbuka puasa.

Cara membuat Bihun Goreng:
  1. Rendah bihun di dalam air panas, sebentar saja. Tiriskan
  2. Haluskan semua bumbu, rajang wortel, sawi, daun bawang dan bakso sapi. Tumis hingga harum. Masukan telur hingga matang, beri garam, penyedap rasa, lada dan kecap asin.
  3. Masukan bihun yg sudah direbus, tambahkan sedikit kecap manis. Hidangkan🥰🤗

Bihun Goreng (Stir Fried Rice Vermicelli) is of Chinese origin. However, this dish is popular in Indonesia and has been modified to Indonesian's taste by adding sweet soy sauce. It is normally served as a main dish and very satisfying. People can find it in a lot of Chinese restaurants in Indonesia. It is served with pickled cucumber on the side.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bihun goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on