This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Nasi Uduk Bunga Telang, Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ James Zimmerman

Nasi Uduk Bunga Telang
Nasi Uduk Bunga Telang

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi uduk bunga telang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi uduk bunga telang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Nasi uduk bunga telang rice cooker. Ato karena saya kurang banyak yah kasih ekstrak nya? MasyaAllah Seperti biasa, emak masak nasi uduk pake rice cooker, biar mudah dan praktis #cookpadcommunity_depok Padahal nasi uduk bunga telang (pakai rice cooker) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi uduk bunga telang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi uduk bunga telang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi uduk bunga telang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Uduk Bunga Telang menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Uduk Bunga Telang:
  1. Gunakan 500 gr beras cuci bersih
  2. Ambil 10 lembar bunga talang
  3. Ambil 1 bungkus santan kara 65ml
  4. Gunakan 1 batang sere
  5. Siapkan 2 lembar daun jeruk
  6. Gunakan 1 lembar daun salam
  7. Gunakan 1 bungkus kaldu bubuk (sesuai selera)
  8. Sediakan 1 sdt garam halus
  9. Gunakan 1 liter air (100 ml untuk rebus bunga telang) ini ukuran perkira

Tak cuma indah dipandang, nasi uduk bunga telang ini juga enak saat disantap. Gurih, manis, asin dan pedasnya pas di lidah, meski tanpa penyedap. Kabar baik untuk pemerhati kesehatan, makanan-makanan dan minuman di sini berasal dari bahan organik. Umumnya, kudapan ini bewarna kuning dan putih, namun campuran zat aktif bunga telang dan perasan lemon membuatnya menjadi bewarna ungu.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Uduk Bunga Telang:
  1. Siapkan semua bahan yang di butuhkan. Rebus bunga telang dengan 100 ml air sampai keluar warna nya selama kurang lebih 10 menit.
  2. Lalu masukkan air rebusan bunga telang tadi kedalam panci yang sudah di beri beras sere daun dalam dan daun jeruk serta santan dan air secukupnya sesuai uk memasak nasi biasanya ya jangan terlalu banyak dan juga sikit. Oh ya saya masak di panci biasadulu ya. Bisa langsung pakai rice cooker.
  3. Masak dengan api kecil lalu tutup. Masak kurlep 25 menitan.
  4. Lalu pindahkan nasi ke dandang kukusan bisa di alaskan daun pisang biar lebih nikmat. Tutup dan masak kurang lebih 15 menitan lagi sampai nasi nya lembut.
  5. Setelah matang siap disatap bersama lauk pauk yang ada dan di sukai selamat mencoba

Makanan ini disajikan dengan berbagai macam lauk pauk, empat sehat lima sempurna. Masukan daun sereh dan daun salam. Diamkan hingga hangat dan warna biru keluar. Quality and affordable home-cooked food deliver service. Freshly cooked Nasi Lemak food delivery in KL area.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi uduk bunga telang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on