This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Donat Kentang Lembut & Empuk sampai Besok yang Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Alma Newton

Donat Kentang Lembut & Empuk sampai Besok
Donat Kentang Lembut & Empuk sampai Besok

Lagi mencari inspirasi resep donat kentang lembut & empuk sampai besok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat kentang lembut & empuk sampai besok yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat kentang lembut & empuk sampai besok, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan donat kentang lembut & empuk sampai besok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan donat kentang lembut & empuk sampai besok sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Donat Kentang Lembut & Empuk sampai Besok menggunakan 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat Kentang Lembut & Empuk sampai Besok:
  1. Sediakan Bahan A
  2. Ambil 250 gr terigu cakra
  3. Sediakan 25 gr susu bubuk
  4. Siapkan 2 butir kuning telur
  5. Sediakan 6 gr ragi instan
  6. Siapkan 100 gr kentang kukus, haluskan dan dinginkan
  7. Gunakan 50 gr gula halus
  8. Sediakan 50 ml air es
  9. Ambil Bahan B
  10. Gunakan 38 margarin
  11. Sediakan Sejuput garam
Cara menyiapkan Donat Kentang Lembut & Empuk sampai Besok:
  1. Campur terigu, susu bubuk, gula halus dan ragi. Aduk sebentar.
  2. Lalu tambahkan kentang kukus dan telur, uleni sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit. Uleni sampai setengah kalis
  3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni lagi, sampai kalis elastis
  4. Istirahatkan adonan, kurang lebih 30 menit atau sampai mengembang 2x lipat.
  5. Kempiskan adonan, kemudian bagi adonan. Lalu bentuk adonan.
  6. Goreng donat dg api kecil. Cukup sekali balikan agar white rings nya muncul.
  7. Tutorial lengkap ada di channel youtube aku yaa.
  8. Https://youtu.be/BCEzAiAZpps

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat Kentang Lembut & Empuk sampai Besok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on