This page looks best with JavaScript enabled

Resep Donat Super Lembut & Empuk, Bikin Ngiler

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Kevin Singleton

Donat Super Lembut & Empuk
Donat Super Lembut & Empuk

Sedang mencari inspirasi resep donat super lembut & empuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat super lembut & empuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat super lembut & empuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan donat super lembut & empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah donat super lembut & empuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Super Lembut & Empuk memakai 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Donat Super Lembut & Empuk:
  1. Gunakan 500 gram Tepung terigu protein sedang (me: segitiga biru)
  2. Gunakan 5 sdm Gula pasir
  3. Ambil 5 gr Ragi instan (me : fermipan)
  4. Siapkan 2 sdm SKM (me : bendera) (Opsional)
  5. Ambil 2 butir Kuning telur
  6. Sediakan 1/4 sdt Garam
  7. Siapkan 100 gr Mentega cair
  8. Ambil 250 ml Air hangat
Cara membuat Donat Super Lembut & Empuk:
  1. Siapkan semua bahan
  2. Dalam wadah, masukkan ragi instan, 5 sdm tepung terigu dan gula, kemudian masukkan 250 ml air hangat. Aduk sampai semuanya tercampur. Jika sudah tercampur rata, masukkan lagi tepung terigunya sampai setengah bagian, aduk lagi sampai rata. Mengaduknya searah jarum jam ya…
  3. Kemudian masukkan telur dan mentega cair, uleni sampai tercampur rata, jika sudah tercampur masukkan sisa tepung terigunya, setelah itu uleni sampai agak kalis, jika sudah agak kalis, masukkan susu SKM dan garam, kemudian uleni lagi sampai kalis.
  4. Jika sudah kalis, tutup adonan dan diamkan sekitar 45 menit agar adonan mengembang 2 x lipat
  5. Kempiskan adonan atau tinju" adonan, uleni sebentar, bagi dan bentuk bulat-bulat adonannya. Diamkan lagi sekitar 10 menit, kemudian kempiskan dan beri lubang ditengahnya
  6. Panaskan minyak untuk mengoreng, goreng dengan api kecil dan hanya sekali balik saja. Jika sudah agak kecoklatan angkat dan tiriskan.
  7. Beri toping diatas donat. Donat siap disajikan.. :-)
  8. Note : Jika sudah mencoba membuat resep ini, tolong di unggah hasil recooknya ya bun, dan beri komentarnya. Jangan lupa ikuti akun cookpadnya nda farrel ya, biar selalu tau resep apa saja yang nda farrel share. Terimakasih ☺️

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat super lembut & empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on