This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Uduk Rice Cooker Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Elnora Rogers

Nasi Uduk Rice Cooker
Nasi Uduk Rice Cooker

Anda sedang mencari ide resep nasi uduk rice cooker yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi uduk rice cooker yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi uduk rice cooker, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi uduk rice cooker enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Place the rice in rice cooker. Add bay leaves, boiling water, coconut milk, lemongrass, salt, and coriander powder. Stir it so that the spices are mixed well with the rice and liquid.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi uduk rice cooker sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Uduk Rice Cooker memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Uduk Rice Cooker:
  1. Sediakan 3 takar gelas dari rice cooker
  2. Ambil 1 bks santan kara @ 65 ml + air (menjadi 4 gelas ricecooker)
  3. Ambil 3 lembar daun salam
  4. Ambil 2 batang serai, geprek
  5. Gunakan 2 lembar daun pandan, simpulkan
  6. Gunakan Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  7. Gunakan Pelengkap:
  8. Ambil Secukupnya kerupuk
  9. Sediakan Secukupnya acar mentimun
  10. Gunakan Secukupnya bawang goreng
  11. Gunakan Telur rebus atau dadar (optional)

Rasa nasi uduk dijamin makin gurih, deh. Pastikan nasi langsung diaduk ketika sudah matang, supaya tercampur dengan baik dan merata. Nah, itulah resep dan langkah mudah membuat nasi uduk hanya dengan rice cooker. Rasanya gurih, aromanya pun harum semerbak.

Langkah-langkah membuat Nasi Uduk Rice Cooker:
  1. Persiapkan bahan. Cuci beras beras. Bilas dan tiiriskan. Beri air yang sudah dicampur santan sesuai takaran beras rice cooker. Masukan garam dan kaldu bubuk Aduk rata. Masukan daun pandan, daun salam, dan serai yang sudah digeprek.
  2. Masak beras seperti biasa pd rice cooker
  3. Sementara menunggu beras tanak. Persiapkan pelengkapnya. Goreng krupuk, sisihkan. Buat telur rebus atau dadar, sisihkan. Buat orak arik tempe, sisihkan. Kalau tidak ada acar mentimun, bisa diganti mentimun atau tomat yang diiris.
  4. Bila sudah tanak. Aduk nasi uduk. Tata dipiring. Lengkapi dengan pelengkap yang sidah disiapkan.
  5. Nasi uduk simple siap dinikmati oleh orang-orang yang kita sayangi. Masyaa Allah.. semakin berkah buat keluarga kita. Aamiin..

Tentu saja rasanya yang lezat nan gurih yang menjadi daya tarik hidangan ini. Nasi uduk betawi rice cooker makanan khas orang betawi rasanya gurih, aromanya wangi dan sangat mengugah selera. Makanan ini sangat cocok untuk sarapan pagi, Nasi uduk asli betawi aroma khas sereh dan daun salam sangat enak ditambah lagi gurih santan dan bumbu bawang menjadikan paduan cita rasa yang mantap. Back in the days, cooking nasi uduk is just downright complicated. The rice needs to be half cooked in a pot on a stove, and then transfer to a steamer to finish the cooking process.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi uduk rice cooker yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on