This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Bihun goreng Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Kate Santos

Bihun goreng
Bihun goreng

Anda sedang mencari ide resep bihun goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bihun goreng yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bihun goreng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bihun goreng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Bihun goreng, bee hoon goreng or mee hoon goreng refers to a dish of fried noodles cooked with rice vermicelli in both the Indonesian and Malay languages. In certain countries, such as Singapore, the term goreng is occasionally substituted with its English equivalent for the name of the dish. Bihun Goreng is a popular hawker food where it is usually served on banana leaves similar to pancit habab together with makeshift chopsticks made with two lidi sticks.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bihun goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bihun goreng memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bihun goreng:
  1. Ambil bihun
  2. Ambil wortel iris korek api
  3. Ambil bakso sapi (iris sesuai selera)
  4. Sediakan Udang (sesuai selera)
  5. Gunakan Sawi hijau
  6. Siapkan Daun bawang (iris tipis)
  7. Ambil Seledri (iris tipis)
  8. Gunakan kecap manis
  9. Ambil kecap asin
  10. Gunakan garam
  11. Ambil Kaldu jamur
  12. Ambil Bumbu halus
  13. Sediakan bawang merah
  14. Ambil bawang putih
  15. Sediakan kemiri

Lihat juga resep Bihun Goreng Sederhana enak lainnya. Intip resep gampang bikin Bihun Goreng ala Solaria. Bulan Ramadan adalah bulan yang cukup dinantikan oleh seluruh umat muslim ayang ada di seluruh dunia tak terkecuali di Indonesia. Menahan lapar dan haus dari pagi hari, semua menantikan waktu Maghrib untuk bisa menyantap sajian-sajian berbuka puasa.

Cara menyiapkan Bihun goreng:
  1. Tumis bumbu halus hingga wangi
  2. Masukan udang, tumis hingga berubah warna, masukan wortel
  3. Masukan bihun, tambahkan saos tiram, kecap manis, kecap asin, dan masukan bakso
  4. Tambahkan garam & kaldu jamur, daun bawang, seledri, sawi hijau, aduk rata
  5. Koreksi rasa.
  6. Siap dihidangkan

Bihun Goreng (Stir Fried Rice Vermicelli) is of Chinese origin. However, this dish is popular in Indonesia and has been modified to Indonesian's taste by adding sweet soy sauce. It is normally served as a main dish and very satisfying. People can find it in a lot of Chinese restaurants in Indonesia. It is served with pickled cucumber on the side.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bihun goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on