This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi bakar ikan salem Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Adrian Mann

Nasi bakar ikan salem
Nasi bakar ikan salem

Anda sedang mencari ide resep nasi bakar ikan salem yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar ikan salem yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Nasi gegok adalah makanan khas Trenggalek. Biasanya, nasi gegok ini menggunakan ikan teri. Tetapi kali ini saya mencoba menggunakan pindang salem.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar ikan salem, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi bakar ikan salem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat nasi bakar ikan salem yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi bakar ikan salem memakai 19 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi bakar ikan salem:
  1. Siapkan 1 piring penuh nasi
  2. Siapkan 2 sdm santan instan
  3. Sediakan kaldu bubuk, garam, gula
  4. Ambil oseng ikan salem
  5. Sediakan 8 bh ikan salem (ukuran kecil)
  6. Gunakan 2 bh cabe merah, iris
  7. Siapkan 2 bh cabe hijau, iris
  8. Ambil 3 siung bawang putih, iris
  9. Ambil 5 bh bawang merah, iris
  10. Sediakan sejempol laos
  11. Siapkan 1 bh sereh
  12. Ambil 1 lb daun salam
  13. Ambil 2 lb daun jeruk
  14. Ambil 1 bh tomat hijau
  15. Sediakan gula, garam, kaldu bubuk
  16. Siapkan segenggam kemangi
  17. Sediakan tambahan
  18. Sediakan daun pisang untuk membungkus
  19. Siapkan lidi untuk menyematkan

Pindang salem itu enak, murah, dan udah ad rasanya, jd waktu mengolah ndak usah main garam terlalu banyak 😃. Ikan ini tentu akan membuat nasi bakar makin nikmat saat disantap, apalagi dalam keadaan nasi masih hangat. Masakan nasi bakar ikan ini dijamin bikin nagih! NASI BAKAR ROA OMA Nasi Bakar yang dibuat dari racikan bumbu khas buatan Oma yang dicampur dengan tumbukan halus Ikan Roa yang telah dilakukan proses pengASAPan sebelumnya, ditambah Teri Medan didalamnya memberikan kegurihan yang luar biasa dan yang terakhir taburan kemangi memberikan wangi yang khas pada Nasi Bakar Roa Oma Nasi Bakar Roa Oma… Seperti ikan teri, tongkol, peda, dan lain sebagainya.

Langkah-langkah membuat Nasi bakar ikan salem:
  1. Nasi: campur semua bahan. aduk rata. tes rasa
  2. Oseng ikan salem: suwir2 ikan salem
  3. Tumis duo bawang sampai wangi. masukkan bumbu yg lain. tumis hingga harum
  4. Beri sedikit air. tambahkan gula, garam, kaldu bubuk.
  5. Masukkan ikan salem dan tonat hijau. aduk sesekali. tunggu sampai air mulai berkurang.
  6. Sesaat sebelum diangkat tambahkan kemangi. aduk rata. matikan api.
  7. Membungkus nasi bakar: siapkan daun pisang. beri daun salam,nasi sedikit, oseng ikan, nasi. gulung adonan dg daun pisang. sematkan lidi di ujung2nya
  8. Bakar di atas telfon. tunggu sampai mulai tercium bau daun.
  9. Sajikan selagi hangat

Ikan ini tentu akan membuat nasi bakar makin nikmat saat disantap, apalagi dalam keadaan nasi masih hangat. Masakan nasi bakar ikan ini dijamin bikin nagih! Ikan pari bakar, mesti cuba sambal ikan bakar terbaik dari kami! Resepi sambal ikan bakar terbaik dari kami. Makan tengah hari sekitar Pantai Balok, Kuantan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi bakar ikan salem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on