This page looks best with JavaScript enabled

Resep Donat Kentang Empuk Lembut (Ala Devina Hermawan) yang Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lily Joseph

Donat Kentang Empuk Lembut (Ala Devina Hermawan)
Donat Kentang Empuk Lembut (Ala Devina Hermawan)

Lagi mencari ide resep donat kentang empuk lembut (ala devina hermawan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat kentang empuk lembut (ala devina hermawan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat kentang empuk lembut (ala devina hermawan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan donat kentang empuk lembut (ala devina hermawan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah donat kentang empuk lembut (ala devina hermawan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat Kentang Empuk Lembut (Ala Devina Hermawan) memakai 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat Kentang Empuk Lembut (Ala Devina Hermawan):
  1. Sediakan Bahan Kering
  2. Sediakan 250 gram terigu
  3. Ambil 100 gram kentang, kukus, haluskan
  4. Sediakan 35 gram gula pasir
  5. Gunakan 6 gr ragi
  6. Sediakan 1/4 sdt baking powder (optional)
  7. Siapkan 2 sdm susu bubuk
  8. Siapkan Bahan Basah
  9. Ambil 100 ml susu cair
  10. Sediakan 1 btr kuning telur
  11. Siapkan 30 gram margarin, lelehkan
  12. Sediakan Bahan Lain
  13. Ambil Minyak untuk menggoreng
  14. Siapkan Topping
Cara menyiapkan Donat Kentang Empuk Lembut (Ala Devina Hermawan):
  1. Campur terigu, gula, ragi, BP & susu bubuk hingga rata. (Lebih mudah mengaduknya pakai sumpit)
  2. Tambahkan kentang, aduk terus hingga berbulir seperti pasir. (Masih pakai sumpit ya Bun)
  3. Campur semua adonan basah di wadah lain.
  4. Tuang adonan basah ke adonan kering. Aduk rata dg sumpit. (Pada tahap ini adonan masih lengket). Diamkan 30-60 menit sesuai suhu ruangan.
  5. Ambil adonan, letakkan di meja kerja/talenan yg sdh diolesi minyak. Jangan lupa olesi tangan dg minyak. Lalu uleni adonan sebentar (5-10 menit) hingga adonan halus/kalis. (Jika setelah diulen adonan masih lengket, diamkan lg selama 5-10 menit, lalu uleni lagi hingga kalis). Pd proses ini boleh memakai mixer.
  6. Gilas adonan & cetak. Lalu diamkan hingga mengembang. Sekitar 10-20 menit.
  7. Goreng adonan hingga keemasan. Ohya… Satu kali balik saja. Angkat & tiriskan.
  8. Beri topping sesuai selera, lalu sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat kentang empuk lembut (ala devina hermawan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on