This page looks best with JavaScript enabled

Resep Donat Ala jco (empuk dan lembut), Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Louis Boyd

Donat Ala jco (empuk dan lembut)
Donat Ala jco (empuk dan lembut)

Lagi mencari ide resep donat ala jco (empuk dan lembut) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat ala jco (empuk dan lembut) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat ala jco (empuk dan lembut), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan donat ala jco (empuk dan lembut) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat donat ala jco (empuk dan lembut) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat Ala jco (empuk dan lembut) menggunakan 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat Ala jco (empuk dan lembut):
  1. Sediakan 250 gr tepung terigu protein tinggi
  2. Siapkan 30 gr gula pasir
  3. Sediakan 1 sdt ragi instan
  4. Sediakan 2 btr kuning telur
  5. Gunakan 100 ml susu cair dingin (saya 120 ml)
  6. Siapkan 40 gr margarin
  7. Ambil 1/4 sdt garam halus
  8. Siapkan 500 ml minyak untuk menggoreng
  9. Siapkan Topping
  10. Siapkan 200 gr glaze green tea
  11. Gunakan 200 gr DCC/white chocolate, lelehkan dengan 1 sdt minyak sayur
Cara membuat Donat Ala jco (empuk dan lembut):
  1. Siapkan bahan-bahan. Timbang bahan sesuai resep
  2. Siapkan wadah/baskom. Campur tepung terigu, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata.
  3. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni sampai setengah kalis
  4. Kemudian masukkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis elastis. Saya ulen manual diseling mikser manual (total menguleni selama 30 menit). Setelah kalis elastis tutup adonan dengan serbet bersih/plastik wrap. Diamkan/proofing selama 45 menit
  5. Setelah diproofing, adonan mengembang 2x lipat. Kempeskan adonan supaya gasnya keluar
  6. Tipiskan/gilas adonan di atas meja lalu bentuk/cetak adonan sesuai selera. Kali ini saya pakai gelas untuk mencetaknya. Tengahnya saya bolongi pakai spuit. Setelah itu diamkan lagi adonan selama 30 menit
  7. Setelah 30 menit, panaskan minyak goreng. Goreng adonan donat yang sudah mengembang dengan api kecil sampai kuning kecoklatan. Balik sekali saja. Setelah matang angkat dan tiriskan
  8. Setelah dingin, donat siap didandani sesuai selera. Saya beri topping glaze dan coklat blok 😍😁

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat donat ala jco (empuk dan lembut) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on