This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Nasi Bakar Tempe-Teri Sambal Matah yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Mark Tate

Nasi Bakar Tempe-Teri Sambal Matah
Nasi Bakar Tempe-Teri Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi resep nasi bakar tempe-teri sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar tempe-teri sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar tempe-teri sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi bakar tempe-teri sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi bakar tempe-teri sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Bakar Tempe-Teri Sambal Matah memakai 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi Bakar Tempe-Teri Sambal Matah:
  1. Gunakan 1/2 papan kecil tempe, potong dadu
  2. Siapkan 1 sdm teri medan
  3. Gunakan 1 centong nasi panas
  4. Ambil Daun pisang
  5. Gunakan Sambal Matah:
  6. Gunakan 2 siung bawang merah
  7. Gunakan 1 batang sereh ambil putihnya, iris
  8. Ambil 1 bh cabe rawit setan, iris
  9. Sediakan 1 lembar daun jeruk, iris tipis
  10. Gunakan 1/2 bh tomat kecil, potong dadu
  11. Sediakan minyak panas
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Bakar Tempe-Teri Sambal Matah:
  1. Campur semua bahan Sambal Matah, lalu siram dengan minyak panas, sisihkan.
  2. Goreng tempe dan teri sampai matang, sisihkan.
  3. Siapkan daun pisang secukupnya, lalu tata nasi panas di atasnya. Nasinya sesuai selera ya, porsi aku memang kecil 😁
  4. Susun tempe goreng, teri goreng dan sambal matah secara memanjang di atas nasi
  5. Gulung daun pisang, lalu ikat ujungnya dengan tusuk gigi
  6. Bakar nasi di atas kompor pakai penjepit kue dengan api kecil sampai seluruh permukaan terbakar. Boleh juga bakar di atas bakaran ya, aku gak punya jadi pake yang instan dibatas kompor aja 🤣.
  7. Buka daun pisangnya, sajikan nasi bakar selagi panas. Sambal Matah the best! Selamat Mencoba! 🖐🏻❤

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Bakar Tempe-Teri Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on