This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lee Fox

Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak
Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak

Lagi mencari ide resep pisgor cumlaude crispy pontianak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pisgor cumlaude crispy pontianak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pisgor cumlaude crispy pontianak, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pisgor cumlaude crispy pontianak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pisgor cumlaude crispy pontianak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak menggunakan 18 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak:
  1. Gunakan 1 sisir pisang kepok
  2. Gunakan Adonan Pencelup :
  3. Siapkan 200 gr tepung beras
  4. Gunakan 10 gr tepung tapioka
  5. Sediakan 15 gr gula pasir
  6. Sediakan 250 ml air
  7. Gunakan 1/4 sdt garam
  8. Ambil Adonan Siram :
  9. Ambil 200 gr tepung beras
  10. Gunakan 10 gr tepung tapioka
  11. Gunakan 1 butir telur ayam
  12. Ambil 65 ml santan instan
  13. Gunakan 1/2 sdt vanilli bubuk
  14. Sediakan 600 ml air
  15. Ambil Topping :
  16. Sediakan Keju parut
  17. Siapkan Cream kental manis
  18. Ambil Misis ceres
Cara membuat Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak:
  1. Siapkan semua bahan.
  2. Campur jadi satu semua adonan pencelup. Aduk rata. Saring.
  3. Adonan tidak terlalu kental, juga tidak terlalu cair. Mengalir seperti madu. Sisihkan.
  4. Campur semua bahan adonan pencelup. Aduk rata. Saring. Sisihkan.
  5. Kupas pisang. Bagi menjadi 3 bagian. Panaskan minyak goreng.
  6. Celupkan potongan pisang pada adonan pencelup. Goreng diminyak panas. Biarkan sampai pisang naik kepermukaan minyak, balik. Jika pisang telah setengah matang, siram pisang goreng dengan adonan siram. Dibalik-balik dengan cepat supaya crispinya menempel.
  7. Lakukan penyiraman sebanyak 3 kali, supaya mendapatkan crispy yang keriting, menempel dengan sempurna.
  8. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  9. Susun pisang dalam piring. Beri parutan keju diatasnya. Beri cream kental manis. Taburi misis ceres.
  10. Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak siap dinikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on