This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Donat empuk dan lembut Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Dominic Gibson

Donat empuk dan lembut
Donat empuk dan lembut

Sedang mencari inspirasi resep donat empuk dan lembut yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat empuk dan lembut yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat empuk dan lembut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan donat empuk dan lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat donat empuk dan lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Donat empuk dan lembut memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donat empuk dan lembut:
  1. Siapkan 500 gr tepung terigu (me : cakra kembar)
  2. Sediakan 100 gr gula halus (sesuai selera)
  3. Ambil 100 gr margarin
  4. Siapkan 250 ml susu cair dingin full crem
  5. Gunakan 3 buah kuning telur
  6. Ambil 1 saset fermipan
  7. Gunakan 1 sdt garam
  8. Ambil Topping :
  9. Ambil Sesuai selera
Langkah-langkah menyiapkan Donat empuk dan lembut:
  1. Campurkan tepung, fermipan dan gula halus aduk rata, kemudian tambahkan telur lalu sambil di aduk2 tambahkan susu sedikit demi sedikit aduk hingga adonannya setengah kalis tambahkan garam lalu ulenin lagi tambahkan margarin aduk2 lagi hingga benar2 kalis ya bun.
  2. Kemudian diamkan adonannya selama 1 jam di tutup dengan kain atau bisa juga dengan plastik wrap. Nanti akan mengembang 2x lipat.
  3. Kemudian kempiskan adonanya bulat2 kan sesuai selera Lalu diamkan 30 menit, kemudian baru di goreng, cukup sekali balik aja supaya ada white ring nya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat donat empuk dan lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on