This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Donat Empuk & Lembut, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Cornelia White

Donat Empuk & Lembut
Donat Empuk & Lembut

Lagi mencari inspirasi resep donat empuk & lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat empuk & lembut yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat empuk & lembut, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan donat empuk & lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan donat empuk & lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Donat Empuk & Lembut memakai 7 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat Empuk & Lembut:
  1. Gunakan 250 gr tepung cakra kembar
  2. Gunakan 130 ml susu Cair UHT dingin
  3. Gunakan 2 butir kuning telur
  4. Gunakan 1 1/2 sdt fermipan
  5. Sediakan 1/4 sdt garam
  6. Gunakan 40 gr margarine
  7. Sediakan 30 gr gula pasir
Langkah-langkah membuat Donat Empuk & Lembut:
  1. Campur dan aduk bahan kering (tepung, gula dan ragi)
  2. Tambahkan kuning telur + tambah susu cair sedikit demi sedikit. Aduk dengan mixer hingga setengah kalis
  3. Terakhir tambahkan margarine dan garam. Mixer hingga kalis elastis (jika ditarik adonan tidak mudah sobek)
  4. Tutup dengan kain bersih diamkan selama 30 menit. Setelah itu kempiskan adonan dan timbang 30 gr atau sesuai selera
  5. Puter-puter dalam tangan bulatan donat diatas alas yang sudah ditaburi tepung untuk menghasilkan permukaan donat yang halus. Dan lubangi donat pake spluit (bulatan tengahnya saya tusuk pake tusuk sate dan digoreng😄
  6. Panaskan minyak dan goreng hingga kuning keemasan. Cukup sekali balik untuk menghasilkan white ring ya😘
  7. Hasilnya gembus super lembut
  8. Sate donat ready😄

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat empuk & lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on