This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Sukun anti gagal,empuk, lembut, renyah Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Katharine Potter

Donat Sukun anti gagal,empuk, lembut, renyah
Donat Sukun anti gagal,empuk, lembut, renyah

Anda sedang mencari ide resep donat sukun anti gagal,empuk, lembut, renyah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat sukun anti gagal,empuk, lembut, renyah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat sukun anti gagal,empuk, lembut, renyah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan donat sukun anti gagal,empuk, lembut, renyah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah donat sukun anti gagal,empuk, lembut, renyah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat Sukun anti gagal,empuk, lembut, renyah menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat Sukun anti gagal,empuk, lembut, renyah:
  1. Ambil Sukun (matang)
  2. Gunakan 500 gr Tepung Terigu
  3. Sediakan 4 sdm Gula Pasir
  4. Gunakan secukupnya Garam
  5. Ambil 4 sdm Mentega
  6. Ambil 2 butir Telur
  7. Sediakan Bahan Biang
  8. Ambil 2 sdt Fermipan
  9. Sediakan 1/4 air hangat
  10. Sediakan 1 sdm Gula pasir
Cara membuat Donat Sukun anti gagal,empuk, lembut, renyah:
  1. Buang biang terlebih dahulu, dengan mencampur air hangat, 1sdm gula pasir, dan 2 sdt fermipan. Tutup dengan serbet hingga mengembang 2x lipat
  2. Kupas buah sukun yg sudah matang, kemudian kukus. Setelah matang angkat dan haluskan.
  3. Taruh di baskom terigu, telur, gula, sukun, garam, campur, lalu masukkan air biang sedikit demi sedikit hingga tercampur rata (adonan tidak ad yg kering).
  4. Kemudian masukkan mentega, uleni hingga kalis dan tidak menempel pada baskom.
  5. Uleni selama kurleb 15 menit, lalu tutup dengan serbet diamkan selama 60menit..
  6. Setelah 1 jam, cek adonan kempiskan, uleni sebentar. Lalu cetak adonan donat, satu per satu. Diamkan lagi 10-15 menit
  7. Panaskan minyak goreng dalam teflon, kemudian goreng donat hingga warna kecoklatan.Balik hanya satu kali, supaya minyak tidak banyak menempel pada donat.
  8. Donat siap disantap dengan gula halus.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat Sukun anti gagal,empuk, lembut, renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on