This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Nasi bakar tempe teri yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Mildred Miller

Nasi bakar tempe teri
Nasi bakar tempe teri

Lagi mencari ide resep nasi bakar tempe teri yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar tempe teri yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar tempe teri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi bakar tempe teri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi bakar tempe teri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi bakar tempe teri menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi bakar tempe teri:
  1. Siapkan 500 gr nasi sisa kemarin
  2. Gunakan 100 gr tempe potong dadu, goreng matang
  3. Ambil 100 gr asin teri Medan, cuci bersih, goreng garing
  4. Gunakan 1 ikat kemangi, ambil daunnya
  5. Ambil 3 cm lengkuas, iris tipis
  6. Ambil 5 lbr daun salam
  7. Ambil 1 sdt garam
  8. Sediakan 5 buah cabe rawit, biarkan utuh
  9. Sediakan Daun pisang untuk membungkus
  10. Sediakan 1 sebuah bawang Bombay, iris kotak
  11. Siapkan 3 siung bawang putih, cincang halus
  12. Sediakan Minyak untuk menumis
Langkah-langkah menyiapkan Nasi bakar tempe teri:
  1. Tumis bawang putih, lalu masukkan bawang Bombay. Tumis hingga harum. Matikan api.
  2. Masukkan nasi, tempe, teri, daun kemangi dan garam. Aduk rata. Bagi 5.
  3. Siapkan daun pisang, susun daun salam, lengkuas, nasi dan beri 1 buah cabe rawit. Gulung, semat ujungnya menggunakan lidi (Bungkus seperti lontong). Lakukan hingga habis.
  4. Kukus selama 25 menit setelah air mendidih. Angkat. Bakar hingga daunnya gosong.
  5. Setelah dibakar, segera sajikan hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi bakar tempe teri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on