This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Donat Kentang Lembut Anti Gagal & Empuk, Mulus yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Stella Austin

Donat Kentang Lembut Anti Gagal & Empuk, Mulus
Donat Kentang Lembut Anti Gagal & Empuk, Mulus

Sedang mencari ide resep donat kentang lembut anti gagal & empuk, mulus yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat kentang lembut anti gagal & empuk, mulus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat kentang lembut anti gagal & empuk, mulus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan donat kentang lembut anti gagal & empuk, mulus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat kentang lembut anti gagal & empuk, mulus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Kentang Lembut Anti Gagal & Empuk, Mulus memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat Kentang Lembut Anti Gagal & Empuk, Mulus:
  1. Ambil 500 gram Tepung terigu pro tinggi
  2. Sediakan 400 gram Kentang kukus haluskan
  3. Siapkan 100 gram gula pasir
  4. Siapkan 100 gram mentega (blue band)
  5. Ambil 1 butir telur
  6. Sediakan 1 bks fernipan
  7. Siapkan 2 sdt ovalet
  8. Siapkan 200 ml.air
  9. Siapkan Minyak goreng (untuk menggoreng)
  10. Siapkan bahan olesan aduk rata
  11. Ambil 5 sdm Mayones
  12. Siapkan 2 sdm susu kental manis
  13. Gunakan Topping
  14. Sediakan abon ikan
  15. Siapkan Mayones
  16. Sediakan Saos sambal
Cara menyiapkan Donat Kentang Lembut Anti Gagal & Empuk, Mulus:
  1. Campur semua bahan, tepung, kentang, gula, telur, blue band, ovalet dan fernipan tuang sedikit demi sedikit, diuleni sampai bener tercampur dan kalis dan istirahatan selama 15 menit
  2. Setelah itu timbang adonan 45 gr, bulatkan dan istrahatkan selama 60 menit, dg ditutup plastik bening
  3. Setelah 60 menit berlalu baru deh digoreng dg api sedang, digoreng sampai kuning keemasan, lalu angkat
  4. Toping dg memberikan bahan pengoles dan taburi dg abon ikan.. permanis dg mayones dan saos tomat

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat Kentang Lembut Anti Gagal & Empuk, Mulus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on