This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan RESEP Donat Empuk dan lembut Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Leroy Ross

RESEP Donat Empuk dan lembut
RESEP Donat Empuk dan lembut

Anda sedang mencari inspirasi resep resep donat empuk dan lembut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal resep donat empuk dan lembut yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep donat empuk dan lembut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan resep donat empuk dan lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan resep donat empuk dan lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat RESEP Donat Empuk dan lembut memakai 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan RESEP Donat Empuk dan lembut:
  1. Gunakan Bahan A
  2. Sediakan 250 g tepung terigu protein tinggi cakra kembar
  3. Ambil 2 butir kuning telur
  4. Gunakan 2 sdm susu bubuk
  5. Sediakan 30 g gula
  6. Siapkan 130 ml air
  7. Sediakan Bahkan B
  8. Gunakan 30 g margarin
  9. Ambil 1 1/2 sdt ragi instan
  10. Siapkan Sedikit garam
Langkah-langkah menyiapkan RESEP Donat Empuk dan lembut:
  1. Masukkan tepung telur masukkan gula kedalam air aduk aduk sampai gula larut lalu masukkan kedalam tepung sedikit demi sedikit aduk mengunakan spatula
  2. Setelah semua tercampur uleni pakai tangan sebentar supaya semua bahan tercampur dengan merata kemudian tutup kain bersih diam kan 6 sampai 8 jam tergantung cuaca di tempat kalian bila cuaca panas 5 sudah cukup
  3. Setelah di istirahatkan adonan nya bila di tarik gak gampang putus membentuk glutennya secara alami
  4. Sekarang masukkan bahan B campur ragi dengan 3 sendok air aduk aduk sampai membentuk pasta lalu masukkan ke adonan aduk sebentar setelah tercampur rata lalu masukkan margarin garam uleni selama 5menit coba rentang kan bila tidak putus itu sudah kalis elastis kemudian rounding olesi wadah dengan minyak tipis tipis tutup serbet istirahstkan 20 menit
  5. Setelah 20 menit kempiskan adonan uleni sebentar bagi menjadi 15 bagian jika kalian tidak punya timbangan kira kira saja siap kan kertas roti / minyak rounding/ bentuk sampai permukaan nya mulus setelah selesai pipihkan adonan lubangi donat dengan tugup botol or spuit setelah selesai diamkan 10 menit
  6. Setelah 10 goreng adonan mengunakan api kecil saat di goreng donat jangan di bolak balik cukup sekali biar donat tidak banyak menyerap minyak
  7. Lakukan sampai semua selesai bila donat di angkat jangan di tumpuk tumpuk biar donat tidak kempis jadi deh ! Hias donat sesuai selera kalian ya# Cabeku

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan resep donat empuk dan lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on