This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Resep Donat Empuk Dan Lembut Tanpa Mixer Tanpa Bread Improver, Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Harry Erickson

Resep Donat Empuk Dan Lembut Tanpa Mixer Tanpa Bread Improver
Resep Donat Empuk Dan Lembut Tanpa Mixer Tanpa Bread Improver

Sedang mencari inspirasi resep resep donat empuk dan lembut tanpa mixer tanpa bread improver yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal resep donat empuk dan lembut tanpa mixer tanpa bread improver yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep donat empuk dan lembut tanpa mixer tanpa bread improver, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan resep donat empuk dan lembut tanpa mixer tanpa bread improver enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan resep donat empuk dan lembut tanpa mixer tanpa bread improver sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Resep Donat Empuk Dan Lembut Tanpa Mixer Tanpa Bread Improver memakai 8 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Resep Donat Empuk Dan Lembut Tanpa Mixer Tanpa Bread Improver:
  1. Siapkan 250 g tepung terigu (saya pakai segitiga biru)
  2. Siapkan 3 sdm gula halus
  3. Sediakan 2 sdm susu bubuk
  4. Ambil 1 butir telur
  5. Siapkan 1 sdm margarin blueband
  6. Gunakan 1 sdt ragi instan
  7. Siapkan 1 sdt gula pasir
  8. Sediakan 125 ml air hangat kuku
Langkah-langkah membuat Resep Donat Empuk Dan Lembut Tanpa Mixer Tanpa Bread Improver:
  1. Siapkan semua bahannya ya bun
  2. Siapkan gelas, masukkan 1 sdt ragi instan dan 1 sdt gula pasir, kemudian tuang air hangat lalu aduk merata. Diamkan sampai berbusa kira" 8-10menit. Kalau raginya masih baru bisa langsung dipakai kok bun, ini hanya untuk memastikan ragi aktif atau tidak. Kalau tidak berbusa berarti harus ganti baru.
  3. Campurkan semua bahan kedalam wadah agak besar, yaitu tepung, susu bubuk, gula halus, telur, dan bahan biang. Aduk dengan sendok sampai merata, lalu lanjut campurkan dengan tangan ya bun.
  4. Setelah tercampur, kemudian tambahkan margarin, lalu uleni kembali sebentar saja sampai setengah kalis ya bun. Kalau adonan lengket jangan ditambah tepung saat nguleni, olesi saja tangan bunda dengan sedikit minyak, nanti sudah mudah nguleninya bun.Jika tidak mendapat kekalisan pada step yg ini, bunda bisa membanting-banting adonan kurleb 1 menit saja ya bun.
  5. Bulatkan adonan lalu tutup dengan kain bersih, diamkan sampai mengembang 2x lipat selama 1 jam atau sesuai suhu ruang ya bunda.
  6. Setelah 1 jam, adonan akan mengembang ya bun. Tinju terlebih dahulu agar udaranya hilang ya bun, lalu potong adonan menjadi beberapa bagian. Cara potongnya pakai spatula atau apa saja ya bun, jangan di tarik pakai tangan karena adonan bisa rusak.
  7. Saya bagi kira-kira dough 25-30 jadi 14 donat bun. Setelah itu diamkan kembali selama 10 menit sebelum di goreng, jangan lupa beri tutup kain bersih di atasnya.
  8. Goreng saat minyak benar-benar panas, juga dengan api sangat kecil agar matang sempurna. Donatnya dibalik sekali aja ya bun, agar tidak terlalu mengandung banyak minyak
  9. Donat sudah jadi dan siap untuk dihias. Super lembut dan empuk bun, Kalo si kecilku lebih suka ditaburi gula halus saja di atasnya. SELAMAT MENCOBA

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan resep donat empuk dan lembut tanpa mixer tanpa bread improver yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on